重庆市双桥经济技术开发区

RSS订阅 | 收藏本站

今天是:  本地空气质量:

 
双桥经开区动态
 
  双桥经开区动态 当前位置:双桥经开区动态 -> 双桥经开区动态 
 
凯瑞特种车公司推陈出新加快转型
双桥经开区-重庆市双桥经济技术开发区网站   http://sq.cq.gov.cn         2017年8月4日
    双桥经开网讯(记者 毛宇)去年以来,重庆凯瑞特种车有限公司全面推进技术创新,加快转型升级。今年4月,该公司研发的餐厨垃圾车获选为2016年度全市高新技术产品,大大激励了公司上下创新转型的信心。                 
    近年来,专用车行业整体需求在产品结构上发生了巨大变化。工程运输类和工程作业类车辆需求持续下滑,电商的快速发展带动了物流运输类专用车的需求,一跃成为国内市场主流。面对这一重要市场变化,该公司以“技术创新、转型升级”为发展主线,规划了工程类、市政环卫类、物流类、客厢类四大产品系列,并以环卫车和物流运输车为主要转型升级产品。
   在巩固常规产品的维护、改进和升级业务的同时,该公司成功开发出日处理垃圾120吨的移动垃圾处理站,丰富并完善了前后端垃圾收运产品,形成了垃圾收运、处理的全产业链格局。同时,在物流运输车板块开发了中置轴运输车辆、轻量化厢式车辆和大型冷藏车等高附加值和高技术含量产品。该公司生产的新型特种车行销西南、华北和华东各省,取到了不俗的市场效益,今年上半年共售出各类特种车2000余辆,为去年总销量的1.5倍。两大板块的产品创新研发,不仅丰富了产品规格,也初步实现了转型升级,为持续发展提供了较大支撑。
    目前,该公司正积极探索新能源专用车的开发,并取得了较大突破。下一步,将继续推动创新驱动发展,以技术创新为手段,强化产品细分领域的竞争优势,促进公司加快转型升级。
 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
发表评论
 
           

版权所有 © 2011 重庆市双桥经济技术开发区管委会  管委会地址:重庆市双桥经济技术开发区双龙西路106号 电话:023-43332149  
技术支持:重庆鼎网科技  ICP备案编号:渝ICP备05003300号  渝公网安备 50011102000107号  您是第 位访客