重庆市双桥经济技术开发区

RSS订阅 | 收藏本站

今天是:  本地空气质量:

 
双桥经开区动态
 
  双桥经开区动态 当前位置:双桥经开区动态 -> 媒体看双桥 
 
华龙网:城市品质铸“金杯” 助推双桥创产城融合示范区打造
双桥经开区-重庆市双桥经济技术开发区网站   http://sq.cq.gov.cn         2017年8月23日
    【摘要】近日,2016年度重庆市市政工程“金杯奖”入选工程名单公布,双桥经开区经开大道南段(天红路)道路工程赫然在目,这是双桥首次获此殊荣。
    华龙网82116时讯(记者 廖怡飞)打开搜索引擎,输入产城融合四个字,8.9万余条新闻信息足以证明产城融合的热度。
    背倚巴岳山,面朝龙水湖的双桥经开区正迈开大步,实现从车城产城融合样板区的华丽蜕变。
 
    “金杯奖花落双桥
    近日,2016年度重庆市市政工程金杯奖入选工程名单公布,双桥经开区经开大道南段(天红路)道路工程赫然在目,这是双桥首次获此殊荣。
    经开大道道路工程全长约6公里,北上经西湖大道延伸至大足龙岗镇,可连接渝蓉高速,南下经邮亭镇可连接成渝高速铁路,是双桥经开区连接外界的交通大动脉。
    分段施工,逐个击破,重质保量,敢于创新,经开大道南段(天红路)道路工程切实攻破了工程重难点,保证了工程质量。
    “ ‘重庆市市政工程金杯奖'是重庆市市政行业在工程质量方面的最高荣誉奖。这次奖项对经开区意义重大,它充分肯定了经开大道南段道路工程内在质量可靠,外观质量良好,使用功能满足要求,是设计合理、技术领先、管理先进、质量优良'的精品工程。双桥经开区建设局负责人表示。
    “金杯奖的获取犹如一支兴奋剂,为双桥城市品质的提升,注入了新的活力。
    201610月起,双桥经开区结合实际情况,以干净、整洁、有序、亮化、美化为要求,通过实施城市景观提升,着力美化亮化道路街景,提升绿化品位,完善公共设施,净化城市空间,全面提升城市建设管理水平。经过经开区多部门协同合作,分块实施,整体推进,城市景观提升工程初见成效。
 
    行道树扮靓城市绿化形象
    随意走在双桥经开区的街上,都能感受到清新靓丽的城区容貌,结合有序整洁的绿化工程,可以说是移步见景。
    “这次绿化行动不仅使街道景观更显协调美观,还让被浓密树枝遮挡的店招显现出来,路灯更加明亮,行车视野为之开阔,扮靓了城市绿化形象,我真为这次行动点赞。市民陈女士说道。
    又高又大的行道树排列整齐,晚春的风有气无力的拂过,几片半黄半绿的树叶打着旋儿,从衣服上轻轻滑落。早已离枝的落叶,为双桥增添了几分诗意。
    据了解,双桥经开区投资1000万元,完善了主要道路的绿化,总面积达40000平方米,栽种植物7000余株,主要以黄桷树、天竺桂、垂丝海棠等10余种植物搭配,呈现出色彩鲜明、层次分明的美学效果。定期的修枝整形,塑造绿化景观,形成了一道靓丽的城市风景线。
 
    打造城市夜景工程
    除了绿化,最明显的变化,莫过于华灯初上时分的城市夜景。饭后散步在车城大道上,市民能感受到双桥产城融合样板区的独特魅力。
    “出门散步吧,车城大道的夜景可真漂亮!家住丽阳天下的张女士又开始呼朋唤友。自双桥经开区城区亮化工程初显成效后,和张女士一样,饭后出门走走,成了市民最爱的休闲方式。
    近年来,双桥经开区投入100余万元,一方面对城市道路进行了亮化,实施经开大道、红岩大道等城市新建道路路灯安装工程,加强现有道路照明设施的管理维护,确保主干道路灯亮灯率达到98%以上。
    另一方面对城市夜景亮化。实施迎春灯饰工程,打造城区主要节点、重要道路和人口密集区域;实施绿化亮化、建筑亮化,对城区重要节点绿化及主干道两侧大型公共建筑、高层建筑、标志性建筑物设置轮廓灯等,打造出城市夜间景观。
    双桥经开区建设局相关负责人介绍道:这些现代灯饰与传统鲜花的完美结合,让双桥经开区城区动静相宜,更加灵动迷人。
 
    强化城市管理 规范市容市貌
    “看着城区的市容市貌一天天得到提升,工作虽然辛苦,但是也很值得。交巡警支队的工作人员对记者说。去年11月以来,双桥经开区建设局、公安分局、双路街道、通桥街道、龙滩子街道联合执法,重点整治了乱搭乱建、户外广告、违章占道、建筑工地等4方面的内容,进一步规范了农贸市场、龙景理想城、江西庙老街的经营秩序,让经开区城区看起来更加整洁有序。净、绿、靓、美、序齐头并进,城区面貌焕然一新。
    双桥经开区正逐渐成为环境优美、生活便捷、宜居宜业的精美花园城市,完成从车城产城融合样板区的蜕变。
  http://cq.cqnews.net/cqqx/html/2017-08/21/content_42655976.htm
 
 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
 
           

版权所有 © 2011 重庆市双桥经济技术开发区管委会  管委会地址:重庆市双桥经济技术开发区双龙西路106号 电话:023-43332149  
技术支持:重庆鼎网科技  ICP备案编号:渝ICP备05003300号  渝公网安备 50011102000107号  您是第 位访客