重庆市双桥经济技术开发区

RSS订阅 | 收藏本站

今天是:  本地空气质量:

 
双桥经开区动态
 
  双桥经开区动态 当前位置:双桥经开区动态 -> 媒体看双桥 
 
搜狐网:双桥经开区优秀党员攻克难题为党旗添光彩
双桥经开区-重庆市双桥经济技术开发区网站   http://sq.cq.gov.cn         2017年8月21日

刘军华(左二)在轮胎成型工区现场进行技术指导

    双钱集团(重庆)轮胎有限公司技术部的形象展示栏中,有2015年度“重庆市优秀党员”、副部长刘军华的专利证书、获奖介绍、生活剪影和人生格言等。他的人生格言是“少问别人为什么,多问自己凭什么”。
    现年41岁的他从1997年起一直从事着轮胎技术工作。多年来,凭着“答案永远在生产现场”的观念,啃下了无数技术难题。2011年为红岩卡车配套生产拖车头轮胎时,带领团队不究客户为什么投诉,硬是啃下了这块抱怨极多的硬骨头。现在回头看,“目前没有反映就是好反映,有反映就麻烦了。”刘军华自豪地说。
    “技术总监给我打电话抱怨,哪个哪个客户的胎炸了、空了、裂了。”双方最初的技术约定是:配给主机厂的原装胎即OE胎用于跑长途、走好路、不超载。实际并非如此。拖车头售出并被改装成各种特种车后,普载性能的OE胎面临着严峻挑战:矿山车的路况差、商砼车的负载大、翻斗车的速度慢以及中短途卡车的超载等等。抱怨怎会不多?
    “如何在成本和综合性能上找到平衡点?广泛适应的轮胎很难做。”轮胎是一种热导体,快车胎散热要快则必然橡胶要薄、太薄的轮胎会导致抗载性差、抗载性好了又要求车速不能太快。他凭着团队的执行力,充分考虑了不同特种重卡的使用环境,在橡胶件或多或少、或宽或窄,以及橡胶件在成型组合中位置的或左或右、或上或下中反复实验、屡次琢磨,找到了平衡点。OE胎适应了多变的路况、多样的负荷、多端的车速。
    “把轮胎看成我家的东西。”以厂为家的质朴素养,让他在技术工作中收获颇丰。2010年获得了两项专利,即“一种轮胎色标线划线装置”发明专利、“全钢轮胎龙尼帘布加强子口结构”实用新型专利。更多的成就还在解决生产技术难题之中,攻克胎侧缺胶、滚压打裥等工艺难题与缺陷,推行成型鼓进出压力双监控、胎面打孔等工艺措施……在他收获一系列成果的同时,公司的轮胎品质得以保障。(胡欣)www.sohu.com/a/165660431_110009?qq-pf-to=pcqq.c2c

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
 
           

版权所有 © 2011 重庆市双桥经济技术开发区管委会  管委会地址:重庆市双桥经济技术开发区双龙西路106号 电话:023-43332149  
技术支持:重庆鼎网科技  ICP备案编号:渝ICP备05003300号  渝公网安备 50011102000107号  您是第 位访客