重庆市双桥经济技术开发区

RSS订阅 | 收藏本站

今天是:  本地空气质量:

 
双桥经开区动态
 
  双桥经开区动态 当前位置:双桥经开区动态 -> 双桥经开区动态 
 
交巡警支队开展人车不文明行为专项整治行动
双桥经开区-重庆市双桥经济技术开发区网站   http://sq.cq.gov.cn         2017年7月18日
    双桥经开网讯(记者 张脐文 通讯员 王欣)“小朋友,过马路的时候要走斑马线,不要闯红灯哦。”“遇到斑马线,要放缓车速礼让行人。”7月13日上午,经开区交巡警支队开展了人车不文明行为专项整治行动。
    交巡警支队民警先后来到车流、人流密集的双北中路与大邮路红绿灯路口、双北中路与西湖大道红绿灯路口、时代广场等地,向过往群众发放宣传资料并结合近期开展的集中整治行动,向群众宣讲区域发生的横穿公路与车辆相撞造成伤亡的事故案例,说明走人行横道线过马路的重要性,不走人行横道线过马路、闯红灯通行的严重危害性,以及将要面临的处罚。对于机动车行经人行横道,未减速行驶;机动车遇行人正在通过人行横道时未停车让行;机动车行经没有交通信号的道路时,遇行人横过道路未避让;转弯的机动车未让行人先行等交通违法行为,支队民警予以劝诫和查处。
    据悉,整治行动当天,共纠正行人不走人行横道30余起,教育劝导50余人,查处机动车不礼让斑马线15起,发放宣传资料800余份。整治行动进一步强化了对行人不走斑马线、横穿马路、机动车不礼让斑马线等交通违法行为危害性的教育。该支队负责人表示,整治行动还将继续,通过持续对人车不文明行为的劝诫和查处,营造文明和谐的交通出行环境。

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
发表评论
 
           

版权所有 © 2011 重庆市双桥经济技术开发区管委会  管委会地址:重庆市双桥经济技术开发区双龙西路106号 电话:023-43332149  
技术支持:重庆鼎网科技  ICP备案编号:渝ICP备05003300号  渝公网安备 50011102000107号  您是第 位访客