重庆市双桥经济技术开发区

RSS订阅 | 收藏本站

今天是:  本地空气质量:

 
双桥经开区动态
 
  双桥经开区动态 当前位置:双桥经开区动态 -> 媒体看双桥 
 
搜狐网:重庆双桥经开区建设电动汽车四公里充电圈
双桥经开区-重庆市双桥经济技术开发区网站   http://sq.cq.gov.cn         2017年7月10日

    7月4日13时许,笔者在位于重庆市大足区通桥街道的长安汽车4S店内的电动汽车充电站看到,一辆出租电动汽车正在进行快速充电。
    车主介绍,他是重庆主城的出租司机,首次载客路过双桥经开区。在仅剩20%电量时,通过手机搜索到该充电站。用70毫安的充电桩充满电池用时约1小时,花费约30余元;这笔花费在不用空调时可行驶190公里,用空调则为150公里。他给笔者算了一笔帐:这款长安逸动车用汽油的每公里花费约0.50元;用充电桩充电的每公里花费约0.19元,在家中充电的每公里花费约0.08元。该4S店莫姓员工介绍,该充电站于去年11月投用,有2个快充桩、6个慢充桩。
    目前双桥经开区共有3个充电站。成渝高铁大足南站充电站有4个快充桩和12个慢充桩,双桥经开区体育馆停车场充电站有6个快充桩和24个慢充桩。下一步将在邮亭镇政府、邮亭派出所附近建设充电站。区域内电动汽车“四公里充电圈”正在形成。
    据大足区发改委消息,为大力推进电动汽车充电设施建设,大足区共引入社会资本3亿元,拟建48个充电站,配设168个快充桩、569个慢充桩,可同时满足6000辆电动汽车的充电需求,单次实现充电量18万度。(胡欣)sohu.com/a/154943311_110009

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
 
           

版权所有 © 2011 重庆市双桥经济技术开发区管委会  管委会地址:重庆市双桥经济技术开发区双龙西路106号 电话:023-43332149  
技术支持:重庆鼎网科技  ICP备案编号:渝ICP备05003300号  渝公网安备 50011102000107号  您是第 位访客