重庆市双桥经济技术开发区

RSS订阅 | 收藏本站

今天是:  本地空气质量:

 
双桥经开区动态
 
  双桥经开区动态 当前位置:双桥经开区动态 -> 媒体看双桥 
 
搜狐网:双桥经开区车桥公司大生产激活技改创新热情
双桥经开区-重庆市双桥经济技术开发区网站   http://sq.cq.gov.cn         2017年7月10日

装配涂装车间员工徐万广通过改进工装提升了单级桥减速器装配工作效率

    今年以来,位于重庆市双桥经开区的上汽红岩车桥公司抓住上汽红岩公司迅猛发展的机遇,乘势而上,推进大生产工作不松劲,激发了车间员工技改创新的激情和动力,促进了效率大提升、生产大发展。
    装配涂装车间员工在紧张的大生产中,大力开展了技术创新、小改小革等活动,促进了公司大生产工作,产量迅猛增加,劳动效率快速提升。
    在装配线单级桥减速器工作中,现行的装配轮差轴承外环的装配方法,需要一个简易工装用手反复敲击才能完成。该岗位员工徐万广利用闲置的气缸对其进行改进,改成了使用气缸压的装配方式。这一改进,立竿见影地提升了效率,劳动强度大幅下降;还因减少了瓶子口工序而避免了瓦盖螺纹的损伤,提高了产品质量。
    在装配双级桥工作中,现行的装配调边盖顶销工位的装调方式,需要操作工左右手反复交替使用大、小开口扳手,才能拧紧。拧紧时还易打滑,有安全隐患,效率又低。该岗位员工卢志明自制了组合扳手:螺杆一端是扳手开口,另一端是扳手摇臂。这一改进,螺母和顶销的拧紧变得轻松了,劳动强度减轻了,安全系数提高了,劳动效率大幅提升了。
    该公司正着手推进轮边物料考核、装配与机加工停线考核和中层管理干部管理岗位轮岗等工作,通过实施一系列持续改进影响生产发展因素的举措,全面激发了公司员工的创新热情,推进了大生产工作,进一步满足了上汽红岩公司的生产需要。(胡欣 王立文)sohu.com/a/154943272_110009

 

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
 
           

版权所有 © 2011 重庆市双桥经济技术开发区管委会  管委会地址:重庆市双桥经济技术开发区双龙西路106号 电话:023-43332149  
技术支持:重庆鼎网科技  ICP备案编号:渝ICP备05003300号  渝公网安备 50011102000107号  您是第 位访客