重庆市双桥经济技术开发区

RSS订阅 | 收藏本站

今天是:  本地空气质量:

 
双桥经开区动态
 
  双桥经开区动态 当前位置:双桥经开区动态 -> 媒体看双桥 
 
中国开发区网:财政买单专家把脉 提升企业安全系数
双桥经开区-重庆市双桥经济技术开发区网站   http://sq.cq.gov.cn         2017年7月6日
    日前,重庆市大足区双路街道通过政府购买安全技术服务方式聘请的某安全技术服务公司专家,与该街道安监办组成检查组,对重庆航东石化有限公司加油站等5家企业开展了隐患排查工作。
  笔者随往首站航东加油站。“抽水泵没有防爆功能,要更换。”“接地线没有保护措施,离人行通道太近,要整改。”专家指出了地下油库抽水池、发电机房的安全隐患,要求限期整改。在检查静电消除装置、卸油管、通气阀、观察井和加油机等时,没发现隐患。
  “日周月检查记录中的月查表不完善,无情况说明。应急演练影像资料缺少应急流程,没有体现接警、报告、警戒、疏散和处置等内容。”专家指出了资料档案的不足。随后检查了《安全现状评价报告》《防雷防静电检测报告》《隐患整改台帐》等资料,提出了完善措施。
  随后检查组前往4家企业,在2家企业排查出7项隐患。中石化加油站有3项,即油罐区集液区井盖未跨接、接地线未接地,卸油口盖接地线脱落,发电房和配电房防鼠板需更换。睦华燃气公司有4项,即二甲醚充装管道安全阀未校检,充装台下液化气卸料管静电跨接线脱落,进入生产区车辆未使用阻火器,罐区抽水井潜水泵不防爆。在良俊气体公司和水务公司,未发现安全隐患。
  重庆市双桥经开区安监局相关负责人介绍,依托购买服务,延伸了执法,提升了服务水平。该局近期先后在智能电镀园、电子信息产业园开展了职业卫生健康培训,同时月均排查30余家企业安全隐患,形成了督促企业排查隐患的良性循环。三街一镇4月起相继开展了购买服务工作,涉及安全生产状况普查、专业性安全生产检查和安全生产监管等,根据需要将拓展应急救援、事故调查处理等内容。(胡欣 易小艺)cadz.org.cn/dongtai/works.php?pid=161959
 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
 
           

版权所有 © 2011 重庆市双桥经济技术开发区管委会  管委会地址:重庆市双桥经济技术开发区双龙西路106号 电话:023-43332149  
技术支持:重庆鼎网科技  ICP备案编号:渝ICP备05003300号  渝公网安备 50011102000107号  您是第 位访客