重庆市双桥经济技术开发区

RSS订阅 | 收藏本站

今天是:  本地空气质量:

 
双桥经开区动态
 
  双桥经开区动态 当前位置:双桥经开区动态 -> 部门动态 
 
双路街道:“三剂良方”防治变味“升学宴”
双桥经开区-重庆市双桥经济技术开发区网站   http://sq.cq.gov.cn         2017年7月26日
    双桥经开网讯(通讯员  王伟炜)又到升学季,为防止党员干部违反规定操办“升学宴”滋生“四风”问题,双路街道抓配“三剂良方”,惩防结合,狠刹滥办酒席歪风,努力使变味的“谢师宴”“升学宴”真正“谢幕”。
    夯实责任“强管理”。把严禁党员干部借子女或亲属升学之机操办“升学宴”、借机敛财的不正之风作为当前履行“两个责任”的重要内容,严格责任追究,通过压实责任,形成防止党员干部和公职人员违规操办的高压态势。同时组织填报《党员干部子女升学情况统计表》,认真摸排情况,严密盯防,实行台帐式动态化管理。
    重申禁令“明规矩”。通过专题学习、收看警示教育片等方式组织党员干部深入学习《准则》《条例》《二十个提醒事项》等各级各项规定,学习近年来出现的干部职工大操大办“谢师宴”违纪案件,以案说纪。同时利用短信、微信平台发送廉洁信息150余条,向区域党员干部和公务人员发出倡议书200余份,与党员干部进行面对面谈话提醒9人。
    强化监督“严问责”。纪工委切实履行监督职责,制定督查方案,明确检查时间、内容及方式。进一步畅通监督渠道,及时公开举报值班电话、举报信箱,充分发挥5名行风评议员监督作用。认真受理信访举报,迅速调查核实处理,对于违反规定操办、参加“升学宴”的,将按照“一案双查”的原则予以严肃处理并追究相关责任人的责任。
 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
发表评论
 
           

版权所有 © 2011 重庆市双桥经济技术开发区管委会  管委会地址:重庆市双桥经济技术开发区双龙西路106号 电话:023-43332149  
技术支持:重庆鼎网科技  ICP备案编号:渝ICP备05003300号  渝公网安备 50011102000107号  您是第 位访客