重庆市双桥经济技术开发区

RSS订阅 | 收藏本站

今天是:  本地空气质量:

 
双桥经开区动态
 
  双桥经开区动态 当前位置:双桥经开区动态 -> 媒体看双桥 
 
搜狐:双桥经开区新建菜市在便民上下功夫
双桥经开区-重庆市双桥经济技术开发区网站   http://sq.cq.gov.cn         2017年6月30日

按公路路基标准设计的人行道施工现场

    新农贸市场项目是经开区今年的重点民生工程之一。今年1月动工至今,已完成70%的总工程量。施工中,相关职能部门会同设计和施工单位,着眼于更宜商、更便民,因地制宜不断优化设计方案、注重细化提升,新增了利于市场畅通的车行道、加宽加固人行道等6项便民项目。此举因此增加了25%的总工程量,原定7月的竣工期延至9月。
    新增临小安溪河支流的约200米长、8米宽的车行道,同时在原设计60个停车位的基础上,在该车行道旁边新增200多个停车位。考虑到市场是人员密集场所,取消了场内的一面围墙,由此增加了一个出口,并与新增车行道形成了场内的循环道路,进一步完善了场内外配套设施,方便了商户和消费者穿行来往,提升了消防安全水平。这两个项目增加了约8000平方米的土方工程量。
    加宽东西两个方向约500米的人行道。考虑商户装卸货物的需要,在原3米宽人行道的基础上,增至10-20米不等,并且人行道路基按照公路路基标准施工,以减少二次维护。同时,基于方便和安全因素,在场内增加了一道约170多米的U型挡土墙,较好地解决了因地面落差而形成的2.6米高的台阶式坡道。
    每间门市外增加一个污水口、在靠双路小学方向增加约260多米的雨水涵洞。这两个项目既方便了商户经营,又利于环境保洁。
    项目负责人介绍,该市场已显出经济带动作用,提升了附近房产的商业价值。特别是紧邻市场的黄桷花园小区的门市,此前仅有2家餐馆,现在吸引了不少商户前来扎营,娱乐业和餐饮经营户分别增加了4户和2户,4、5间门市正在进行装饰施工。
    经开区建设局已为该市场制定了市政设施配套方案,只待适时动工。该方案主要内容有铺装2100平方米的人行道地砖、栽植30棵行道树、铺设300米雨水管道和350米污水管道等。(胡欣 sohu.com/a/152977272_110009?qq-pf-to=pcqq.c2c)

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
 
           

版权所有 © 2011 重庆市双桥经济技术开发区管委会  管委会地址:重庆市双桥经济技术开发区双龙西路106号 电话:023-43332149  
技术支持:重庆鼎网科技  ICP备案编号:渝ICP备05003300号  渝公网安备 50011102000107号  您是第 位访客