重庆市双桥经济技术开发区

RSS订阅 | 收藏本站

今天是:  本地空气质量:

 
双桥经开区动态
 
  双桥经开区动态 当前位置:双桥经开区动态 -> 媒体看双桥 
 
国际在线:双桥经开区提形象增内涵 让城市宜居宜业
双桥经开区-重庆市双桥经济技术开发区网站   http://sq.cq.gov.cn         2017年6月28日

车桥路栽植黄葛树施工现场

理想城小区亮化工程效果图

   国际在线重庆频道消息:近日,重庆市双桥经开区车桥路上,某园林公司正在组织员工紧张地卸车修枝,力争尽快完成车桥路的黄葛树栽植工程。
  车桥路是一条长约1公里的城市支路,是上依红车桥公司、机电铸造公司物流运输,以及宇海科技公司员工、黄桷花园小区市民的出行要道。现场负责人介绍,车桥路6月计划栽植220余棵,今年3月已栽植160多棵。这批黄葛树品质好、成活率高,单位叶面大、遮荫效果好,在有限的空间增加了绿量。此次栽植工程还包括双桥公园、车城公园内苗木的补植工程。
  这是双桥经开区今年以来持续开展提升城市品质、美化家园的民生工程的一个缩影。城市需要精益管理,只有不断提形象、增内涵,才能更宜居、更宜业。
  亮化楼宇,让城市形象多颜值、多活力。在去年10月启动的城市亮化工程的基础上,今年按照扩范围、提品质的要求,投资600万元,启动了楼宇、小区、企业和高校的亮化工程。楼宇有市民文化中心、企服中心、体育馆、电子信息产业园、开山工业园、车城大桥和天星大桥等城市干道沿线的楼宇和桥梁,小区有红岩山水坊、理想城、龙景大酒店、车城印象(车城广场)、腾龙国际、西湖俪都和丽阳天下,企业和高校有贝卡尔特重庆公司和双钱重庆公司、重庆电信职业学院和重庆工程学院。
  推进小城镇建设,让城市功能更完善、更配套。今年投资700多万元,启动了17项小城镇建设项目,涉及基础设施、公共设施、居住环境改善设施和生态环境保护设施等建设项目,有双路老街城尚城小区支路、红岩足球场环境整治、理想城小区污水管网和邮亭镇农贸市场改造等项目。过去5年,共补助资金5000多万元,用于三街一镇完善市政设施、老旧小区及消防设施改造、道路白改黑等,小城镇建设成效明显,为提升发展质量夯实了后劲。
  推进综合整治苦水河与太平河流域工程,提升水环境质量;开展专项整治电动“三、四轮车”违法行为,创建平安有序社会环境;建造恒温游泳馆,让人民生活更加美好。更多的建设宜居宜业城的项目与措施相继开展、顺利推进,经开区正向着“社会和谐示范区”快步迈进。(供稿 图/文 重庆市双桥经开区 胡欣 编辑 陈香)cq.cri.cn/20170628/e82df7bb-f1eb-f6ce-51ed-b3856faa1812.html

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
 
           

版权所有 © 2011 重庆市双桥经济技术开发区管委会  管委会地址:重庆市双桥经济技术开发区双龙西路106号 电话:023-43332149  
技术支持:重庆鼎网科技  ICP备案编号:渝ICP备05003300号  渝公网安备 50011102000107号  您是第 位访客