重庆市双桥经济技术开发区

RSS订阅 | 收藏本站

今天是:  本地空气质量:

 
双桥经开区动态
 
  双桥经开区动态 当前位置:双桥经开区动态 -> 媒体看双桥 
 
华龙网:强化源头管控 排查安全隐患不留死角
双桥经开区-重庆市双桥经济技术开发区网站   http://sq.cq.gov.cn         2017年6月23日

   【摘要】今年6月是第16个全国“安全生产月”。连日来,三街一镇结合紧密结合全国安全生产月的主题“全面落实企业安全生产主体责任”和全区安全工作的要求,着力于源头治理和隐患排查,安全隐患不留死角。
    华龙网6月21日讯(通讯员 胡欣)今年6月是第16个全国“安全生产月”。连日来,三街一镇结合紧密结合全国安全生产月的主题“全面落实企业安全生产主体责任”和全区安全工作的要求,着力于源头治理和隐患排查,安全隐患不留死角。
  龙滩子街道在制定夏季消防检查方案、开展消防安全与应急救援医疗急救培训、学校应急疏散演练的同时,对70余栋“干打垒”房屋、4处地灾点、7个森防卡点和10公里乡村道路进行了隐患排查,隐患分轻重缓急处置。双路街道通过组建10支防汛应急抢险队,全面排查了碇子坡和火炬水库大坝内外坡、溢洪道等放水设施及安全警示牌,清理疏通了排水沟(渠)800米,排查整治危旧房屋5处。通桥街道开展了农机安全大检查活动,检查农机牌证是否齐全、农机手操作是否合规、机具是否有安全隐患等,确保了农机安全生产;对重庆工程学院等大学、经开小学等小学和苗苗幼儿园等幼儿园开展了安全巡查,重点巡查了校园食堂、消防和监控设备等,及时整改部分隐患。邮亭镇针对沿山一带非法盗采老沙,组成联合检查组开展了防讯期间地质灾害安全大排查。出动人员300余人,清除隐患8处;入户走访500余人,开展了地质灾害安全防治知识的宣传活动。
  三街一镇从源头治理着力,按照安全隐患排查“全面深入不留死角”的要求,结合各自区域的安全特点,开展了多样的隐患排查工作,提高了安全主体的防范意识,确保了安全责任落实到位。(say.cqnews.net/html/2017-06/21/content_42005561.htm)

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
 
           

版权所有 © 2011 重庆市双桥经济技术开发区管委会  管委会地址:重庆市双桥经济技术开发区双龙西路106号 电话:023-43332149  
技术支持:重庆鼎网科技  ICP备案编号:渝ICP备05003300号  渝公网安备 50011102000107号  您是第 位访客