重庆市双桥经济技术开发区

RSS订阅 | 收藏本站

今天是:  本地空气质量:

 
双桥经开区动态
 
  双桥经开区动态 当前位置:双桥经开区动态 -> 部门动态 
 
通桥司法所送法走进双路幼儿园
双桥经开区-重庆市双桥经济技术开发区网站   http://sq.cq.gov.cn         2017年6月21日

    双桥经开网讯(通讯员 陈永忠)近日,通桥司法所来到双路幼儿园,给师生呈上了一堂轻松、愉快的法治课。
    法治课围绕重庆市“家庭教育日”话题,重点讲解了《重庆市家庭教育促进条例》《幼儿园管理条例》《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》《学生意外伤害事故处理办法》等法律知识。强调父母是孩子第一任教师,身教胜于言传,传承良好家风,是家庭教育的直接责任主体。童年是幼儿模仿成人特别强的时期,经常陪伴在他们身边的父母与老师,必须学法、知法、守法、用法,以自身的法律素养去熏陶和潜移默化身旁的幼小心灵,方能促成幼儿养成良好行为习惯和筑牢人身安全的防线,唯有如此才能培养出健康、聪明、阳光、诚信、守法的祖国未来的花朵。课后,司法所向该园赠送了《重庆市法律援助条例》《重庆市家庭教育促进条例》等小册子500余本。
    双桥经开区片区教育督导办公室相关负责人到场指导。


 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
发表评论
 
           

版权所有 © 2011 重庆市双桥经济技术开发区管委会  管委会地址:重庆市双桥经济技术开发区双龙西路106号 电话:023-43332149  
技术支持:重庆鼎网科技  ICP备案编号:渝ICP备05003300号  渝公网安备 50011102000107号  您是第 位访客