重庆市双桥经济技术开发区

RSS订阅 | 收藏本站

今天是:  本地空气质量:

 
政务公开
 
  政务公开 当前位置:政务公开 -> 通知公告 
 
开展电动“三、四轮车”违法行为专项整治行动的通告
双桥经开区-重庆市双桥经济技术开发区网站   http://sq.cq.gov.cn   来源:双桥经开区管委会办公室   责任编辑:蒋应学   2017年6月12日
重庆市双桥经开区管委会
关于开展电动“三、四轮车”违法行为
专项整治行动的通告
                   
    根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国道路运输条例》、《重庆市市政设施管理条例》等法律法规,结合经开区实际,决定在经开区范围内开展电动“三、四轮车”违法行为专项整治行动,现将有关事项通告如下:
    一、严禁未列入国家《机动车运行安全技术条件》(GB7258-2004)、《重庆市人民政府办公厅关于加强电动自行车管理的通知》(渝府办发〔2013〕19号)和未办理注册登记等相关手续,无号牌、无行驶证的电动“三、四轮车”和摩托车上路行驶。
    二、严禁任何车辆从事非法道路运输,对从事非法运营的组织和个人,依法处罚。
    三、严禁“电动三、四轮车”超载、超速、乱停乱放、违规调头和不按交通信号灯行驶等违法行为。
    四、对不符合车辆技术参数的“电动三、四轮车”,依法暂扣,强制消除安全隐患。
    五、对拒绝、阻碍专项整治工作人员依法履行职务等违法行为,由区交委、经开区建设局、经开区公安分局等部门依法予以处理,涉嫌犯罪的移交司法机关依法追究其刑事责任。
    六、请广大人民群众珍爱生命,主动拒绝乘坐非法营运和存在安全隐患的车辆,坚决抵制非法营运,积极支持配合有关部门依法查处非法营运和严重扰乱交通秩序的行为,保护自身合法权益,共创平安、和谐、有序的社会环境。举报电话:110,43336533(双桥交巡警支队)、43722258(区交委)、43332705(经开区城管执法大队)。
    七、本通告自发布之日起施行。
 
 
                         重庆市双桥经开区管委会
 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
相关新闻
 
           

版权所有 © 2011 重庆市双桥经济技术开发区管委会  管委会地址:重庆市双桥经济技术开发区双龙西路106号 电话:023-43332149  
技术支持:重庆鼎网科技  ICP备案编号:渝ICP备05003300号  渝公网安备 50011102000107号  您是第 位访客