重庆市双桥经济技术开发区

RSS订阅 | 收藏本站

今天是:  本地空气质量:

 
双桥经开区动态
 
  双桥经开区动态 当前位置:双桥经开区动态 -> 双桥经开区动态 
 
加强高考市场监管 营造安定考试环境
双桥经开区-重庆市双桥经济技术开发区网站   http://sq.cq.gov.cn         2017年5月19日
    双桥经开网讯(记者 刘兰 通讯员 刘培)2017年高考在即,经开区工商局联合多部门,对文化用品市场、教育培训机构及娱乐场所开展了高考前的市场监管专项行动。截至目前,共检查各类市场经营主体100余户,对区域文化用品店,教育培训机构及网吧等娱乐场所进行了大范围的清查,为高考考生顺利参加高考保驾护航。
    检查组对铅笔、直尺等用品进行了重点检查。严防假冒劣质文具用品流入高考考场;同时加强对图书店销售的各类书籍进行检查,联系相关部门查处各类盗版辅导用书和涉黄、涉暴、反动、迷信等内容的非法图书音像制品进入市场。
    对各培训机构开展了专项整治行动。对涉及高考辅导类教育培训场所进行了重点检查,对可能销售作弊器材的行为进行了严厉的告诫,多方面多渠道征集线索、证据,对各类考试舞弊信息以及兜售贩卖作弊器材信息加强清查取证,依法对不法商家进行查处,规范经营行为。
    加强对各种娱乐营业场所进行检查。对无证无照的娱乐场所坚决取缔;加大对网吧、电子游戏室、录像厅、歌舞厅等文化娱乐场所的监管力度,从严查处网吧超范围经营、接纳未成年人等违法违规行为。同时呼吁歌舞厅、KTV经营者在晚上减少商业噪音,为高考考生营造安静的休息、复习环境。
    检查组充分发挥各自职能,对涉及高考相关的行业场所进行了全面的检查,为考生顺利参加高考,营造了一个和谐安定的环境,规范了教育、娱乐、文化用品行业经营行为。
 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
发表评论
 
           

版权所有 © 2011 重庆市双桥经济技术开发区管委会  管委会地址:重庆市双桥经济技术开发区双龙西路106号 电话:023-43332149  
技术支持:重庆鼎网科技  ICP备案编号:渝ICP备05003300号  渝公网安备 50011102000107号  您是第 位访客