重庆市双桥经济技术开发区

RSS订阅 | 收藏本站

今天是:  本地空气质量:

 
双桥经开区动态
 
  双桥经开区动态 当前位置:双桥经开区动态 -> 双桥经开区动态 
 
首届安全特种作业技能考试开考
双桥经开区-重庆市双桥经济技术开发区网站   http://sq.cq.gov.cn         2017年5月19日
    双桥经开网讯(记者 张脐文 通讯员 于海燕)5月17-18日,重庆市安全考试中心委托经开区安监局举办的首届特种作业操作证技能考试在经开区多功能影剧院举行。这标志着今后企业特种作业人员可就近考取特种作业资格证。
    此次考试主要考核焊工理论知识、安全器具的选择、安全隐患排查、各种火灾事故的扑救、心肺复苏抢救和实际焊接等多项技能,旨在通过严格的考核,加强工人在实际工作岗位上的安全意识,有效地防范安全事故的发生。
    据悉,为确保区域企业安全生产,安监局从源头抓起,历时两年时间新建了考试分中心和考试点。焊工、电工技能证等项目的就近考核,极大地方便了企业特种作业人员的安全培训和特种作业资格证的考取。这不仅有利于提高特种作业人员的专业素质,也提高了企业的安全生产水平,进而有力地促进了经开区的安全形势持续稳定发展。

心肺复苏考试现场

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
发表评论
 
           

版权所有 © 2011 重庆市双桥经济技术开发区管委会  管委会地址:重庆市双桥经济技术开发区双龙西路106号 电话:023-43332149  
技术支持:重庆鼎网科技  ICP备案编号:渝ICP备05003300号  渝公网安备 50011102000107号  您是第 位访客