重庆市双桥经济技术开发区

RSS订阅 | 收藏本站

今天是:  本地空气质量:

 
双桥经开区动态
 
  双桥经开区动态 当前位置:双桥经开区动态 -> 双桥经开区动态 
 
2017年党工委第5次委员会议暨管委会第5次主任办公会议召开
双桥经开区-重庆市双桥经济技术开发区网站   http://sq.cq.gov.cn         2017年5月19日

    双桥经开网讯(通讯员 杨正华)近日,双桥经开区2017年党工委第5次委员会议暨管委会第5次主任办公会议由区长,党工委书记、管委会主任卢勇主持,在管委会三楼会议室召开。经开区党工委副书记王守华,党工委委员、管委会副主任吴励、陈韬、陈建华,党工委委员、公安分局局长宋志军出席会议。
    会议学习传达了全市推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神,审议通过了经开区党工委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案。会议指出,“两学一做”学习教育是推进思想建党、组织建党、制度治党的有力抓手,是全面从严治党的基础性工程。会议要求,一是提高政治站位。深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,认真贯彻落实中央、市委安排部署,准确把握推进“两学一做”学习教育常态化制度化的基本目标,认真落实推进“两学一做”学习教育常态化制度化的具体要求。二是突出抓好重点。牢牢抓住“关键少数”,各级领导机关和党员领导干部要坚持学在前、做在先,以身作则、作好表率,形成层层示范、上下联动、整体推进的生动局面;牢牢抓实基层支部,把党支部建设作为最重要的基本建设,更好发挥基层党组织的战斗堡垒作用。三是坚持两手抓、做到两促进。抓好实施方案的贯彻,加强责任传导,压实工作责任,严防学习教育紧一阵、松一阵,表面化、形式化,做到全覆盖、常态化;将学习教育与中心工作深度融合,克服“两张皮”,做到重创新、有实效。
    会议审议通过了《双桥经开区领导和经开区各部门2017年党风廉政建设和反腐败分工责任制》。会议指出,党风廉政建设责任制是党的建设的一项基本制度,是全面从严治党的重要内容,对于从制度上保证和促进党风廉政建设和反腐败斗争,加强执政能力建设,提高执政水平,促进新常态下经济社会平稳健康发展意义重大。会议要求,要全面落实党风廉政建设的主体责任和监督责任,各责任领导要认真履行“一岗双责”,各牵头单位要制定具体实施方案,确保党风廉政建设和反腐败责任分工责任制落到实处、取得实效。
    会议学习传达了重庆市环保局长会议精神,就中央环保督察反馈意见的落实整改进行了安排部署。
    会议还研究了《2017年苦水河、太平河流域综合整治方案》、城市景观提升设计方案、企业产业发展资金补贴及人事任免等有关事项。相关镇街、部门主要负责人列席会议。

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
发表评论
 
           

版权所有 © 2011 重庆市双桥经济技术开发区管委会  管委会地址:重庆市双桥经济技术开发区双龙西路106号 电话:023-43332149  
技术支持:重庆鼎网科技  ICP备案编号:渝ICP备05003300号  渝公网安备 50011102000107号  您是第 位访客