重庆市双桥经济技术开发区

RSS订阅 | 收藏本站

今天是:  本地空气质量:

 
双桥经开区动态
 
  双桥经开区动态 当前位置:双桥经开区动态 -> 双桥经开区动态 
 
严守消毒灭菌物品质量关
双桥经开区-重庆市双桥经济技术开发区网站   http://sq.cq.gov.cn         2017年5月18日
    双桥经开网讯(记者 张脐文)“我常说,我们的工作用形象点的比喻,就像买菜做饭一样,分工明确,讲团队合作,也如战场,兵马未动,粮草先行”。早上八点,经开区人民医院消毒供应中心的护士周红就和她的同事们,分组游走在各个科室之间,收回使用过的手术器械,清洗、打包、消毒,对布类用品进行折叠分类。
    “供应室是医院内各科室,无菌物品的供应单位,它担负着医疗器材的清洗、包装、消毒和灭菌发放工作。”周红介绍道。医院供应品种繁多,涉及科室广,使用周转快,尤其是微创手术的增多。周红和同事们收回物品的时候,根据物品性能,选择合适的灭菌方法。先检查物品是否清洁,包扎是否严密。放、取无菌物品时,遵守“六步”洗手法,严格无菌操作。遵守“三查四对”,严把质量关,对不合格的物品,绝不发放到科室。严格遵守供应室工作制度,确保无菌物品使用的安全性,防止、杜绝院内感染。
    “我们要确保所有的灭菌用品合格率达到100%,才能用到每一个病人身上。”周红认真地说。消毒供应室的护士人员,虽然不直接接触病人,但间接地与病人有着密切的联系。如果护士对其中任何一项不负责任的操作,都可能给患者带来很大的痛苦和伤害,这就要求供应室的护士具有良好的职业道德素质和一丝不苟的工作态度,严格按照各项规章制度完成好消毒灭菌工作。
    8小时在岗、24小时听班,手机从不关机,这是周红和同事们工作的常态。“我们最主要是供应手术室、创伤急救病人,遇到病员多的时候,消毒供应中心全体人员听班,随时待命,争分夺秒把无菌物品送到医生、护士的手中,为抢救生命赢取时间。”提及工作忙的时候,周红笑着说“那真的是会被累瘫。”
    今年48岁的周红,已经在护士的岗位上走过了近32个春秋。妇产科8年、外科7年、内科……从业生涯里,医院的每个科室周红几乎都工作过。“无论做什么工作,首先要有职业道德,不论是于公于私还是于己,都要掌握好专业技能,你才能帮助到更多的人。虽然我们供应室没有什么惊天动地的大事,但是我们护士的每一个岗位都很神圣。” 对于工作周红有着自己的坚持。

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
发表评论
 
           

版权所有 © 2011 重庆市双桥经济技术开发区管委会  管委会地址:重庆市双桥经济技术开发区双龙西路106号 电话:023-43332149  
技术支持:重庆鼎网科技  ICP备案编号:渝ICP备05003300号  渝公网安备 50011102000107号  您是第 位访客