重庆市双桥经济技术开发区

RSS订阅 | 收藏本站

今天是:  本地空气质量:

 
双桥经开区动态
 
  双桥经开区动态 当前位置:双桥经开区动态 -> 双桥经开区动态 
 
争分夺秒 守护生命
双桥经开区-重庆市双桥经济技术开发区网站   http://sq.cq.gov.cn         2017年5月18日
    双桥经开网讯(记者 张脐文)“麻烦让一让!让一让!”当救护车呼啸着在急诊科门口停下,早有准备的谭红和同事们快步上前,一边招呼着过往人群,一边快速的将病人推进急诊室。测量生命体征、观察神志瞳孔、心肺复苏、气管插管……直至病人生命体征趋于稳定,这一幕经常在经开区人民医院急诊科出现。
    “我们急诊科每天的工作就是抢救病人。”提及工作,谭红用一句话概括道。抢救,说起来简单,事实上,这是与死神赛跑,争分夺秒。这就要求医护人员知识掌握全面、操作娴熟、配合默契、同时还需要高度的责任心。
    “刚开始工作的时候,一路都是‘磕磕碰碰',不被病人理解、信任,受过很多委屈。特别是刚开始给病人扎针的时候,病人都不让我扎,但是现在病人都都很信任我,特别是老人和小孩,更加需要过硬的穿刺技术,当我们穿刺成功那一瞬间,就伴随着一丝成就感。”随着阅历的增加和能力的提升,谭红在获得病人认可和信任的同时,也能快速、有效地投入到抢救工作中。
    5月10日下午,一位心慌不适的病人来到急诊科,通过检查,确认这是一位室性心动过速、心源性休克的危急症患者。一般正常人的心率只有60—100次/分,而病人当时的心率最高达到了200次/分左右,不断出现胸闷、心悸、乏力、大汗淋漓等症状。“当时情况非常危急,病人又不适宜搬动,我们在请示了上级医院的专家后,决定对病人进行同步电复律。”救护车、简易呼吸器……为防止病人在电除颤过程中心脏骤停,谭红和同事们严阵以待。“在用100焦的单向波进行同步电复律后,病人的各种不适症状得到了缓解,心率降至60次/分,恢复了正常,这个时候我和同事们的喜悦、成就感、自豪感油然而生。”在谭红看来,每一次惊心动魄的抢救,都是对生命的守护。
    “我觉得既然选择了这个职业,就要对这个职业负责,为这个事业终身奋斗!同时也为拥有这样一个优秀的团队感到骄傲!”提及今后的工作,谭红眼里闪烁着坚定。

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
发表评论
 
           

版权所有 © 2011 重庆市双桥经济技术开发区管委会  管委会地址:重庆市双桥经济技术开发区双龙西路106号 电话:023-43332149  
技术支持:重庆鼎网科技  ICP备案编号:渝ICP备05003300号  渝公网安备 50011102000107号  您是第 位访客