重庆市双桥经济技术开发区

RSS订阅 | 收藏本站

今天是:  本地空气质量:

 
双桥经开区动态
 
  双桥经开区动态 当前位置:双桥经开区动态 -> 部门动态 
 
龙滩子人大举行防灾减灾日集中宣传活动
双桥经开区-重庆市双桥经济技术开发区网站   http://sq.cq.gov.cn         2017年5月12日
    双桥经开网讯(通讯员 杨晓燕)“嬢嬢,叔叔,快来看看,如何在地震中避免人身伤害?如何早点察觉地震的来临?”在12日的防震减灾集中宣传活动现场,龙滩子街道的部分人大代表、人大工委副主任等,努力将如何预防地震的相关知识普及到居民的手中、脑中。
    今天是我国第九个防灾减灾日,也是汶川地震9周年。为进一步普及居民的防灾减灾知识,增强全社会的防灾减灾意识,龙滩子街道人大办、应急办和安监办等,在街道红岩转盘广场举行了2017年防灾减灾日集中宣传活动。
    今年防灾减灾日主题为“减轻社区灾害风险,提升基层减灾能力”。在活动现场,街道通过设置咨询台、摆放宣传展牌、发放宣传材料、讲解应急要点等多种形式,向市民宣传急救避险常识,发放《防震减灾知识手册》等多种宣传资料600余份,有效提高了干部群众的防灾减灾意识。另外,龙滩子社区卫生院医护人员还免费为居民开展测量血压、健康咨询活动,接受群众咨询40余人次。
 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
发表评论
 
           

版权所有 © 2011 重庆市双桥经济技术开发区管委会  管委会地址:重庆市双桥经济技术开发区双龙西路106号 电话:023-43332149  
技术支持:重庆鼎网科技  ICP备案编号:渝ICP备05003300号  渝公网安备 50011102000107号  您是第 位访客