重庆市双桥经济技术开发区

RSS订阅 | 收藏本站

今天是:  本地空气质量:

 
双桥经开区动态
 
  双桥经开区动态 当前位置:双桥经开区动态 -> 双桥经开区动态 
 
经开大道南段荣获重庆市市政工程“金杯奖”
双桥经开区-重庆市双桥经济技术开发区网站   http://sq.cq.gov.cn         2017年4月21日
    双桥经开网讯 (记者 刘兰)近日,记者从经开区建设局了解到,经开大道南段(天红路)道路工程荣获了“2016年度重庆市市政工程金杯奖”。这是经开区首次获此殊荣。
    经开大道全长约6公里,北上经西湖大道延伸至大足龙岗街道,可连接渝蓉高速;南下经邮亭镇可连接成渝高速铁路,是经开区连接外界的交通大动脉。经开大道南段(天红路)全长2967.465米(包含一座3x25米跨铁路桥),路宽50米,造价约1.43亿元,于2016年3月竣工通车。
    据悉,该工程采用了“四新”技术进行建造,包括住建部推广的十项新技术中的7个大项、13个子项。比如地基基础和地下空间工程技术 、混凝土技术 、钢筋及预应力技术 、模板及脚手架技术、信息化应用技术等,注重工程技术含量,推动了工程的优质完工。
    如今,该路段沥青路面表面平整坚实,人行道路面平实规整,两侧植被茂盛,路灯明亮,环境优美。它的建成,标志着经开区通往高铁站的高标准线路全线贯通,给百姓出行乘车带来了极大的便利。
    据悉,该奖项是重庆市市政行业在工程质量方面的最高荣誉奖项,其评选要求高,评审程序严,参评竞争激烈。能够获此殊荣的项目通常都是集建筑艺术、新技术、新工艺、新材料于一体,并且是重庆市内规模大、投资大、影响大的精品工程。经开大道南段获得此奖项,充分肯定了该工程内在质量,外观质量,表明了该工程是设计合理、技术领先、管理先进、质量优良的精品工程。
 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
发表评论
 
           

版权所有 © 2011 重庆市双桥经济技术开发区管委会  管委会地址:重庆市双桥经济技术开发区双龙西路106号 电话:023-43332149  
技术支持:重庆鼎网科技  ICP备案编号:渝ICP备05003300号  渝公网安备 50011102000107号  您是第 位访客