重庆市双桥经济技术开发区

RSS订阅 | 收藏本站

今天是:  本地空气质量:

 
双桥经开区动态
 
  双桥经开区动态 当前位置:双桥经开区动态 -> 媒体看双桥 
 
新浪网:双桥40余家涉及食品安全单位投保“食责险”
双桥经开区-重庆市双桥经济技术开发区网站   http://sq.cq.gov.cn         2017年4月27日
    华龙网4月26日16时07分讯(通讯员 胡欣)近日,从重庆双桥双路街道食品安全保险推介会上获悉,街道区域40余家涉及食品安全的单位投保了“食品安全责任险”。
    食品安全关系千家万户。治理餐桌上的污染,保障“舌尖上的安全”受到了社会的广泛关注。此次试点工作是贯彻《中华人民共和国食品安全法(修订草案)》的重要举措,涉及范围包括企事业单位食堂、学校(幼托机构)食堂、大型餐饮单位、食品生产企业、商场超市和农贸市场商户等。
    截至目前,已有双桥中学等11所学校,车桥、嘉丰等公司,世纪华联、万品等超市,以及保迪乐歌厅、牛中王火锅等单位,自愿向都邦、阳光和太平洋3家保险公司投保了“食责险”。其中,学校食堂投保率为100%;双桥中学缴纳了年保费三千元,可获保金额为四百万元,这将有效化解因食品安全给学校带来的风险,保障学生权益。
    下一步将扩大范围,覆盖食品生产与经营、餐饮服务以及食用农产品种植养殖等环节,充分发挥保险的风险控制、社会管理及经济补偿功能,创建并完善事先预防、事中控制和事后理赔的风险管理制度。
    “食责险”是承担食品生产经营者民事赔偿责任的一种保险。目前有食品安全责任保险、餐饮场所责任保险和餐饮经营者责任保险等。(news.sina.com.cn/c/2017-04-26/doc-ifyetstt3432766.shtml)
 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
 
           

版权所有 © 2011 重庆市双桥经济技术开发区管委会  管委会地址:重庆市双桥经济技术开发区双龙西路106号 电话:023-43332149  
技术支持:重庆鼎网科技  ICP备案编号:渝ICP备05003300号  渝公网安备 50011102000107号  您是第 位访客