重庆市双桥经济技术开发区

RSS订阅 | 收藏本站

今天是:  本地空气质量:

 
双桥经开区动态
 
  双桥经开区动态 当前位置:双桥经开区动态 -> 媒体看双桥 
 
华龙网:双桥经开区开卷有益 悦读有声
双桥经开区-重庆市双桥经济技术开发区网站   http://sq.cq.gov.cn         2017年4月25日
    【摘要】活动中,来自双桥经开区各界的书友们,积极参与,上至九旬老翁,下到19岁的学生,他们结伴迎接世界读书日,共享读书的美好时光。
    华龙网4月24日16时09分讯(通讯员 张脐文)“这本书的主人公,叫A.J.费克,人近中年,在一座与世隔绝的小岛上,经营一家书店。这本书里,我最喜欢的一句话是‘没有谁是一座孤岛,每本书都是一个世界'。”来自重庆工程学院的周芳宇同学在读书沙龙上为书友们分享了《岛上书店》。4月22日下午,读者沙龙活动,在重庆双桥经开区图书馆一楼举行。
    活动中,来自双桥经开区各界的书友们,积极参与,上至九旬老翁,下到19岁的学生,他们结伴迎接世界读书日,共享读书的美好时光。书友们带着自己喜欢或者正在阅读的书,为大家选取其中一个小章节,声情并茂地朗读,分享了自己的感受和领悟,引起了书友们的共鸣。在活动中,90高龄的王老师,为书友们分享了“诗仙”李白的《行路难》;刘兰分享了三毛的散文《撒哈拉的故事》;退休职工巫忠玉为大家分享了创作的《油菜花赋》,获得了书友们热烈的掌声。书友们阅读的书籍涉及古今中外,他们独到的见解,让在座的书友们收获了许多知识。此次活动的举办,可谓是以书之名,以文会友,受到书友们一致的好评。
    “我很高兴能参与到这样的读书活动中来。自从离开学校以后,工作忙碌,再加上网络和智能手机的普及,已经很久没有静下心、坐下来看一本书了。通过这次读书沙龙的活动,我找回了阅读的感觉与快乐,我以后要更加系统地读书,也希望我们的读书沙龙越办越有劲。”活动后,参加了读书活动的毛宇,发表了自己的感受,这也道出了在座大部分书友的心声。
    据悉,为促进全民阅读,提高公民的思想道德素质和科学文化素养,加快“书香双桥经开区”的建设,双桥经开区图书馆开展了一系列的读书活动,举办的“少年儿童爱心图书接力服务”活动,将500册爱心图书送到了大足区教师进修学校附属小学,并在该校举办了绘本阅读讲座;在经开小学,该馆开展的以“书香双桥,悦读有声”为主题的读书活动,将500余本承载着爱心和希望的书籍捐赠给了全校师生,并在活动现场为师生们办理了图书借阅证,激发着他们的阅读兴趣;该馆还利用流动图书车,定时定点到乡镇开展送图书下乡活动,让群众在家门口也能借到图书。
 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
 
           

版权所有 © 2011 重庆市双桥经济技术开发区管委会  管委会地址:重庆市双桥经济技术开发区双龙西路106号 电话:023-43332149  
技术支持:重庆鼎网科技  ICP备案编号:渝ICP备05003300号  渝公网安备 50011102000107号  您是第 位访客