重庆市双桥经济技术开发区

RSS订阅 | 收藏本站

今天是:  本地空气质量:

 
双桥经开区动态
 
  双桥经开区动态 当前位置:双桥经开区动态 -> 媒体看双桥 
 
国际在线:双桥经开区完善城市治丧场所 推进集中文明治丧
双桥经开区-重庆市双桥经济技术开发区网站   http://sq.cq.gov.cn         2017年4月20日
    国际在线重庆频道消息(李世丹 通讯员 胡欣):推进重庆市双桥经开区治丧服务中心工程是今年大足区人民政府办好民生实事的一项重点工作。近日,该工程中的殡仪馆、业务楼两栋主楼已封顶,施工方正着手挡土墙、连接路、室内装饰、绿化和停车场等配套设施的建设工作,预计年内投用。
  治丧服务中心工程位于双桥经开区的龙滩子街道蒋家湾,于今年2月6日开工。占地约6千平方米,建筑用地约1千平方米,建筑面积约2.1千平方米。主建筑有殡仪馆和业务楼,殡仪馆为三层楼栋,建筑面积约1.4千平方米。其一楼设有第一悼念厅、遗体接收室、接收冷藏室、法医解剖室、整容消毒室和骨灰暂存室等功能用房,同时还有电梯、休息室和更衣间等配套设施;二、三楼分别设有第二、三悼念厅和第四、五悼念厅。业务楼为二层楼栋,建筑面积约730平方米。其一楼设有配餐工作间、厨房、3个餐厅、丧藏用品销售展示厅、2间库房和办公室等功能用房;二楼设有6间休息室、3间办公室等功能用房。
  现场施工负责人介绍说,“治丧中心主要提供悼念服务,不承担火化职能,5个独立的悼念厅,可以守灵哀悼,可以举办吊唁会,互不干扰。丧事全部可以在这里办完,不用在家中设灵堂、不必在小区搭灵棚,避免了对四邻的吵闹,减少了环境噪音。”据悉,双桥经开区殡葬管理部门将在殡仪治丧服务收费和治丧服务质量方面加强监管和引导力度,同时加大破除陋习、塑造殡葬新风的宣传力度,提倡在全社会形成文明治丧的良好氛围。
  近年来,双桥经开区按照“尽力而为、量力而行”原则,结合经济社会发展水平和群众需求,以每年办好“十件民生实事”为抓手,推进民生实事建设工作,让群众切身感受到了民生实事项目带来的发展成果获得感。(cq.cri.cn/20170412/d2f89b28-c12f-b110-4790-882ddbbfce5e.html)
 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
 
           

版权所有 © 2011 重庆市双桥经济技术开发区管委会  管委会地址:重庆市双桥经济技术开发区双龙西路106号 电话:023-43332149  
技术支持:重庆鼎网科技  ICP备案编号:渝ICP备05003300号  渝公网安备 50011102000107号  您是第 位访客