重庆市双桥经济技术开发区

RSS订阅 | 收藏本站

今天是:  本地空气质量:

 
双桥经开区动态
 
  双桥经开区动态 当前位置:双桥经开区动态 -> 媒体看双桥 
 
新浪网:双桥提升重卡配套能力 做强汽车零配产业
双桥经开区-重庆市双桥经济技术开发区网站   http://sq.cq.gov.cn         2017年4月14日
    华龙网4月13日17时08分讯(通讯员 胡欣)从近日召开的重庆双桥经开区汽车产业产能提升工作推进会上获悉,以上汽依维柯红岩商用车有限公司的快速发展为契机,双桥经开区30余家配套企业迎挑战、练内功,借此加快了发展步伐,实现了互利共赢。
    上依红公司一季度的生产、销售和收入同比增长180%、156%和145%,市场占有率达到3%,同比增长42%,在全国15家重卡企业产销量的增幅中排名第一。
    今年2月初,双桥经开区与该公司共同组建了汽车产业产能提升工作领导小组。在其全力推动下,经开区相关部门及时沟通信息,开展点对点服务,有效解决了企业的诉求和愿望,助推了各配套企业的发展。
    各配套企业面临上依红公司配套体系的“大浪淘沙”,危机意识和竞争意识进一步增强。通过抓好企业长远规划、资金设备投入、产品质量提升、新产品研发和诚信立企等工作,迅速提升了生产和配套能力,影响上依红公司的停工时间由30%降至7.5%、交货次数由6次降至1次。目前,各配套企业正紧紧围绕上依红公司月产4500辆红岩重卡的目标来开展各项工作,以期进一步做强配套能力、迅速提升产能,力争通过上依红公司的配套体系来分享“上汽体系”这块大蛋糕。
    上汽集团在去年完成股权改组的上依红公司中占股近六成,规划在5年内进入全国重卡行业前三名;今年计划实现产量2.8万辆、力争突破3万辆。(news.sina.com.cn/c/2017-04-13/doc-ifyeimzx6184058.shtml)
 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
 
           

版权所有 © 2011 重庆市双桥经济技术开发区管委会  管委会地址:重庆市双桥经济技术开发区双龙西路106号 电话:023-43332149  
技术支持:重庆鼎网科技  ICP备案编号:渝ICP备05003300号  渝公网安备 50011102000107号  您是第 位访客