重庆市双桥经济技术开发区

RSS订阅 | 收藏本站

今天是:  本地空气质量:

 
双桥经开区动态
 
  双桥经开区动态 当前位置:双桥经开区动态 -> 媒体看双桥 
 
搜狐网:龙滩子街道工业经济实现“开门红”
双桥经开区-重庆市双桥经济技术开发区网站   http://sq.cq.gov.cn         2017年4月14日

    华龙网4月13日11时16分讯(通讯员 胡欣 马利)据4月10日的国家联网直报企业统计数据显示,位于双桥经开区的龙滩子街道一季度规上工业总产值增速为23%,3月增速达到31.2%;红工汽车、重汽远东传动轴等重点企业3月增速分别达到了178.43%、79.36%,各企业均将继续保持大幅增长势头。
    龙滩子街道工业经济实现“开门红”,得益于区域各企业多年苦炼内功、转型升级的结果,也得益于街道坚持全力助推企业发展的结果。今年将有6户企业产值过亿元,其中2亿元以上的有2户,5亿元以上有的1户;全年规上企业工业总产值有望达到20亿元、工业总产值达到25亿元。
    2013年以来,众多企业多渠道、多平台投入了大量资金和人员,实施了企业“走出去、引进来”“破茧重生”等发展战略,取得了可喜成绩。
    重庆红工汽车零部件公司2014年9月至去年底,先后投入资金1.3亿元,新建厂房等1.8万平方米、购入各类设备60余台、新建生产线19条,预计全年产值将超过亿元。
    重汽远东传动轴公司去年6月获得了许昌远东传动轴公司的资金2亿元,购入各类设备90余台、新建加工和装配生产线8条、新建产品研发和检测室,同时对人员分流进行了整合,将形成年产汽车传动轴60万台的产能,年产值将突破亿元。
    重庆军通汽车公司去年9月投入5亿元,改建了3万平方米的上汽红岩公司原总装厂房,将新增设备100余台套、新建整车生产线1条,专门生产龙门洗消车、防化防核车、发烟车和充气车等各类特种用途车,年产值将超过2亿元。
    上汽红岩公司车身制造厂先后投入3亿元,购入各类新型压铸设备20余台套、建设智能加工中心和生产线5条,形成了年产10万套汽车车身的配套产能。
    重庆恒隆红岩转向系统公司始建于2014年,其扩能后的新建厂区将于本月投产。该公司引入湖北恒盛集团资金2.7亿元,投产后将形成年产20万台汽车转向器的产能,年产值将超过2亿元。(mt.sohu.com/20170413/n488173699.shtml)

重庆红工汽车零部件公司生产车角一角

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
 
           

版权所有 © 2011 重庆市双桥经济技术开发区管委会  管委会地址:重庆市双桥经济技术开发区双龙西路106号 电话:023-43332149  
技术支持:重庆鼎网科技  ICP备案编号:渝ICP备05003300号  渝公网安备 50011102000107号  您是第 位访客