重庆市双桥经济技术开发区

RSS订阅 | 收藏本站

今天是:  本地空气质量:

 
双桥经开区动态
 
  双桥经开区动态 当前位置:双桥经开区动态 -> 部门动态 
 
安监局召开职业健康重点工作推进会
双桥经开区-重庆市双桥经济技术开发区网站   http://sq.cq.gov.cn         2017年4月28日

    双桥经开网讯(通讯员 邱桢峥)4月25日,经开区安监局召开了2017年职业健康重点工作推进会。
    会议传达了《双桥经开区重点行业领域持续开展职业危害专项整治工作方案》《进一步加强和规范职业健康行政执法工作的通知》,解读了2017年职业健康重点工作。
    会议强调,一是提高职业病防治的认识。各街镇、园区安全监管领导、安监办主任要认真学习和熟知《中华人民共和国职业病防治法》、国家安监总局(47-50号)令,以及《建设项目职业病防护设施“三同时”监督管理办法》;进一步利用职业病防治周,加强职业健康宣传。二是摸清底数,搞好职业健康专项整治。结合今年职业健康专项整治工作,摸清专项整治的企业。三是强化责任,严格执法。运用好职业健康监管这把剑,对照职业危害分级分类工作,对查出的隐患和问题,将出具限期整改的执法文书,对拒不整改的企业,将执行严格处罚。
    会后,该局组织各街镇、园区安监办主任、职业健康监管人员对重点工作进行了培训。
    三街一镇安监办,双桥、邮亭工业园区安全分管领导、安监负责人参会。

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
发表评论
 
           

版权所有 © 2011 重庆市双桥经济技术开发区管委会  管委会地址:重庆市双桥经济技术开发区双龙西路106号 电话:023-43332149  
技术支持:重庆鼎网科技  ICP备案编号:渝ICP备05003300号  渝公网安备 50011102000107号  您是第 位访客