重庆市双桥经济技术开发区

RSS订阅 | 收藏本站

今天是:  本地空气质量:

 
双桥经开区动态
 
  双桥经开区动态 当前位置:双桥经开区动态 -> 部门动态 
 
用好换位工作法 做实接访下访工作
双桥经开区-重庆市双桥经济技术开发区网站   http://sq.cq.gov.cn         2017年4月6日
    双桥经开网讯(通讯员 翁玲)2017年初,双路街道立足实际,提出了“换位工作法”,着力提升干部接访下访工作实效。
    该街道严格落实干部走访下访制度,设身处地、换位思考,充分理解信访人员的心情,体谅其处境,专注倾听,疏导上访人员情绪。以实地查看和拉家常的形式,逐条解答提出的问题,对不符合政策的诉求,面对面地进行相关法律、政策的宣传解释,对于合理诉求,切实发挥协调功能,加强与上级单位及有关部门的沟通协调,尽可能帮助上访人员解决急难问题,尤其是生活问题,促使上访问题的解决。
    干部下访走访换位体验,是干部群众真心交流、凝聚共识、激发力量的契机。角色反串,将心比心,多了理解和体谅;跳出局限,直面群众的意见和评价,多了清醒和自知。真“换位”才有真“体验”,更多地深入基层、深入群众,求真务实、和谐共建,不断开创工作新局面。
    截至目前,该街道共实地走访40余次,搜集问题40余件,排查重点矛盾纠纷17起、现场化解10起。
 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
发表评论
 
           

版权所有 © 2011 重庆市双桥经济技术开发区管委会  管委会地址:重庆市双桥经济技术开发区双龙西路106号 电话:023-43332149  
技术支持:重庆鼎网科技  ICP备案编号:渝ICP备05003300号  渝公网安备 50011102000107号  您是第 位访客