重庆市双桥经济技术开发区

RSS订阅 | 收藏本站

今天是:  本地空气质量:

 
双桥经开区动态
 
  双桥经开区动态 当前位置:双桥经开区动态 -> 媒体看双桥 
 
华龙网:强化安全监管工作 维护社会和谐稳定
双桥经开区-重庆市双桥经济技术开发区网站   http://sq.cq.gov.cn         2017年3月31日
   【摘要】连日来,双桥经开区各部门、街道相继开展了多种形式的安全监管活动,以确保区域安全生产、交通安全和食品安全。结合创建国家食品安全示范城市的要求,组成联系检查组,出动执法人员56人次、执法车辆15车次,在学校及周边食品经营者中形成了强化监管的氛围,震慑了食品经营者的违法行为。
    双桥经开网讯(记者 胡欣 通讯员 邱桢峥)连日来,双桥经开区各部门、街道相继开展了多种形式的安全监管活动,以确保区域安全生产、交通安全和食品安全。
  经开区安监局邀请市安监局安全监察专员来经开区开展了安全与职业健康培训活动。通过分析当前职业健康工作的形势与任务、解读《职业病防治法》等法律法规,对用人单位职业卫生基础建设、职业卫生防护用品的正确佩戴和使用,以生动的事故案例,传授了职业健康管理知识,推进了职业健康工作的开展,提高了监管人员、企事业用人单位相关人员职业卫生健康安全意识及水平。
  龙滩子街道通过排查安全隐患,进一步落实了“党政同责、一岗双责”制度。党政主要领导带队开展了安全督查检查57次,分管领导带队督查检查107次,共检查排查单位385个,查找隐患55条,现场纠正35条、限期整改20条、立案处罚2件。通过全时段、无间隙和高密度的车巡与步巡,有效挤压了犯罪分子的违法空间。7个排查走访小组落实了专人专班盯防、“日点名”和“五个一”稳控措施,刑事案件、侵财案件均下降了三成多。
  双路街道对9个社区的乡村道路开展了拉网式排查。在7处急弯、2处公路交汇、学校路段、8处临崖路段设立了警示标志,新增了人行护栏29米;12个交通劝导队累计在节假日、赶集天等开展劝导车辆2100辆、3000余人,对车辆违法违章专项执法351起、劝导违规243起。结合创建国家食品安全示范城市的要求,组成联系检查组,出动执法人员56人次、执法车辆15车次,在学校及周边食品经营者中形成了强化监管的氛围,震慑了食品经营者的违法行为。(say.cqnews.net/html/2017-03/22/content_41046707.htm)
 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
 
           

版权所有 © 2011 重庆市双桥经济技术开发区管委会  管委会地址:重庆市双桥经济技术开发区双龙西路106号 电话:023-43332149  
技术支持:重庆鼎网科技  ICP备案编号:渝ICP备05003300号  渝公网安备 50011102000107号  您是第 位访客