重庆市双桥经济技术开发区

RSS订阅 | 收藏本站

今天是:  本地空气质量:

 
双桥经开区动态
 
  双桥经开区动态 当前位置:双桥经开区动态 -> 双桥经开区动态 
 
经开区开展危化品企业安全生产标准化复评工作
双桥经开区-重庆市双桥经济技术开发区网站   http://sq.cq.gov.cn         2017年12月5日
    双桥经开网讯(记者 张脐文)近日,经开区开展了为期两天的危险化学品企业安全生产标准化复评工作,对区域内3家加油站进行了安全生产标准化复评。
    评审组按照《重庆市汽车加油站安全生产标准化评审标准》里11个A级要素、36个B级要素和100多个评价子项目的要求,对龙禹石油沣源加油站、中国石化销售有限公司重庆石油分公司双桥加油站、中石化重庆石油分公司大足兴达加油站进行了严格细致的评审,并按照标准化评审权重系数对三级加油站进行了打分。经专家组复评,三家加油站均达到了安全生产标准化三级企业的要求。此举,为进一步规范危险化学品企业安全生产行为,改善安全生产条件,强化安全基础管理,有效防范和坚决遏制重特大事故发生起到了积极的促进作用。
    据悉,为更好地保障企业安全生产,有效防范重特大安全事故发生。11月20日起,经开区安监局邀请专家组成工贸企业安全检查组,对30家工贸企业进行安全生产检查。重点检查企业落实安全生产主体责任、强化现场安全管理、开展自查自纠等情况。
 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
相关新闻
发表评论
 
           

版权所有 © 2011 重庆市双桥经济技术开发区管委会  管委会地址:重庆市双桥经济技术开发区双龙西路106号 电话:023-43332149  
技术支持:重庆鼎网科技  ICP备案编号:渝ICP备05003300号  渝公网安备 50011102000107号  您是第 位访客