重庆市双桥经济技术开发区

RSS订阅 | 收藏本站

今天是:  本地空气质量:

 
双桥经开区动态
 
  双桥经开区动态 当前位置:双桥经开区动态 -> 双桥经开区动态 
 
点亮城市夜晚 彰显城市魅力
双桥经开区-重庆市双桥经济技术开发区网站   http://sq.cq.gov.cn         2017年12月4日
    双桥经开网讯(通讯员 武晓琳)近日,经开区管委会副主任陈韬调研城区亮化工程,实地察看了道路、楼宇、交通节点等城市夜景亮化效果,详细了解了项目的进展情况。
    陈韬指出,亮化工程是城市的一张靓丽“名片”,体现了一个城市的内涵与底蕴,彰显了一个城市的生机与活力,对提升城市整体形象、加速人气商气聚集具有重要的作用。建设局要继续加大对城市建筑特别是重点区域、重点路段亮化的改造和升级力度,通过亮化工程的实施彰显出城市的自然美、建筑美。
    陈韬强调,一是要合理规划布局。充分学习借鉴周边区县好的经验和做法,并结合本地实际,科学制定亮化实施方案,既要体现现代气息,也要突出本地文化特色。二是要统筹协调推进。建设部门要做好各区域的统一规划设计,并协调开发商、企业及道路沿线单位合理布置灯光,把各亮化工程连接起来,不留盲区、不留死角。三是要加快建设进度。要进一步加强领导,落实责任,明确建设的时间节点,采取先主干道、后次干道的方式快速推进,确保如期完工。四是强化维护管理。完善运行管理机制,综合考虑建设主体、管理主体和安全运行等事宜,做到建管并重、科学管理。
 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
相关新闻
发表评论
 
           

版权所有 © 2011 重庆市双桥经济技术开发区管委会  管委会地址:重庆市双桥经济技术开发区双龙西路106号 电话:023-43332149  
技术支持:重庆鼎网科技  ICP备案编号:渝ICP备05003300号  渝公网安备 50011102000107号  您是第 位访客