重庆市双桥经济技术开发区

RSS订阅 | 收藏本站

今天是:  本地空气质量:

 
双桥经开区动态
 
  双桥经开区动态 当前位置:双桥经开区动态 -> 部门动态 
 
“两法衔接”筑牢食药安全防线
双桥经开区-重庆市双桥经济技术开发区网站   http://sq.cq.gov.cn         2017年12月27日
    双桥经开网讯(通讯员 易小艺)为加强行政执法与刑事执法的衔接,筑牢区域食药安全防线,近日,经开区公安分局经侦支队、双路街道食品药品监管所联合召开打击食品药品违法犯罪专项整治联席会议,深入探讨片区食品药品涉刑案件的进展情况及存在问题。
    双路街道食品药品监管所分别从线索来源、事实调查、行为认定三方面报告了近期待移交的案件及线索;经开区公安分局经侦支队分别从涉刑认定、侦查取证两方面对待移交案件进行讨论,双方一致认为目前个别案子已达到移交标准,并成功实现工作移交。
    为解决片区食品药品突出问题,将针对保健食品、行业潜规则等方面开展专项整治工作,重点打击保健食品虚假宣传、以保健食品冒充药品、销售假劣食品药品等行为。
    为进一步做好“两法衔接”工作,双路街道食品药品监管所及经开区公安分局经侦支队就加大宣传力度、强化联合执法、落实各项机制达成共识,以建立信息共享、沟通便捷、防范有力、查处及时的打击经济犯罪的协作机制,共同净化食药市场秩序。
 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
相关新闻
发表评论
 
           

版权所有 © 2011 重庆市双桥经济技术开发区管委会  管委会地址:重庆市双桥经济技术开发区双龙西路106号 电话:023-43332149  
技术支持:重庆鼎网科技  ICP备案编号:渝ICP备05003300号  网站标识码:5001110047  渝公网安备 50011102000107号
您是第 位访客