重庆市双桥经济技术开发区

RSS订阅 | 收藏本站

今天是:  本地空气质量:

 
双桥经开区动态
 
  双桥经开区动态 当前位置:双桥经开区动态 -> 部门动态 
 
《安全生产法》首个宣传周活动举行
双桥经开区-重庆市双桥经济技术开发区网站   http://sq.cq.gov.cn         2017年12月8日
    双桥经开网讯(记者 张脐文 通讯员 于海燕)近日,记者获悉,经开区安监局从12月1日起,在时代广场、企业、社区等地广泛开展了《安全生产法》宣传活动,这也是经开区的《安全生产法》首个宣传周活动。
    活动期间,发放各类宣传资料4500余份,摆放宣传展板36块,出动宣传车4场次,播放宣传短片282部,接受群众咨询780余人次。
    按照国务院安委会的要求,从2017年起,将每年12月的第一周作为《安全生产法》宣传周,集中开展宣传活动。旨在把党的十九大报告中提出的“树立安全发展理念,弘扬生命至上,安全第一的思想,健全公共安全体系,完善安全生产责任制,坚决遏制重特大安全事故,提升防灾减灾救灾能力”的要求落到实处。
    通过宣传周活动,使生产经营单位的负责人熟知自己的法定职责,切实履行法定义务,担负起安全生产的主体责任,严格依法组织生产经营活动,切实保障从业人员的职业安全与健康。同时,让广大从业人员知晓自身在生产经营活动过程中的法定权利和义务,自觉遵守安全规章制度和操作规程,增强事故预防和应急处置能力,有效维护自身合法权益。
 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
相关新闻
发表评论
 
           

版权所有 © 2011 重庆市双桥经济技术开发区管委会  管委会地址:重庆市双桥经济技术开发区双龙西路106号 电话:023-43332149  
技术支持:重庆鼎网科技  ICP备案编号:渝ICP备05003300号  网站标识码:5001110047  渝公网安备 50011102000107号