重庆市双桥经济技术开发区

RSS订阅 | 收藏本站

今天是:  本地空气质量:

 
双桥经开区动态
 
  双桥经开区动态 当前位置:双桥经开区动态 -> 双桥经开区动态 
 
干部群众投身消防安全活动巩固建设成果
双桥经开区-重庆市双桥经济技术开发区网站   http://sq.cq.gov.cn         2017年11月9日
    双桥经开网讯(记者 毛宇 通讯员 朱媛媛)在“119消防宣传日”之际,经开区持续开展消防安全知识宣传和技能展示活动,广大干部群众深度参与,切实提高了消防安全技能,增强了消防安全意识。
    连日来,经开区各镇街消防代言人,深入社区开展以“关注消防·平安你我”为主题的消防宣传活动,利用自身长期接触周边群众的优势,深化社区消防宣传体系建设。通过“流动、交叉”的宣教模式,开展了有针对性的秋冬消防安全知识普及活动,引导公众增强对家庭防火工作的重视,系统全面地掌握防火、灭火和逃生等技能,形成“户户联防、群防群治”的良好氛围。
    9日上午,经开区举行了第二届微型消防站技能比武大赛,区域重点消防单位、社区共60余支微型消防站参加,并在5项比武中进行技能展示和比拼。在“快速出水操”比武现场,微型消防站队员们三人一组,默契配合,熟练运用平时学习演练的消防技能,拼能力、拼毅力、拼效率,以高昂的战斗意志争分夺秒,做到了水与水带同时迅速到位的灭火要求。展现了微型消防站队员们扎实的消防技能积累、良好的精神风貌和训练成果。
    近年来,经开区狠抓微型消防站建设,积极推动微型消防站的发展。目前共在42家重点单位及21个社区成立了微型消防站,配备了各类灭火救援器材18000余件,基本实现了重点区域全覆盖。同时,在充分动员和号召下,有近500名干部群众积极投身到相关建设中,担任微型消防站消防员,自觉主动参加消防演练、开展消防安全宣传和查改区域消防安全隐患。
    据悉,下一步,经开区将继续开展相关活动,并持续推进微型消防站的建设,加强微型消防站消防员技能培训,更新并添置灭火救援器材,进一步巩固消防安全建设成果。

干部群众投身消防安全活动巩固建设成果

 
 
 
 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
相关新闻
发表评论
 
           

版权所有 © 2011 重庆市双桥经济技术开发区管委会  管委会地址:重庆市双桥经济技术开发区双龙西路106号 电话:023-43332149  
技术支持:重庆鼎网科技  ICP备案编号:渝ICP备05003300号  渝公网安备 50011102000107号  您是第 位访客