重庆市双桥经济技术开发区

RSS订阅 | 收藏本站

今天是:  本地空气质量:

 
双桥经开区动态
 
  双桥经开区动态 当前位置:双桥经开区动态 -> 媒体看双桥 
 
重庆双桥经济开发区:艾诺斯公司核电用蓄电池11月量产
双桥经开区-重庆市双桥经济技术开发区网站   http://sq.cq.gov.cn         2017年11月30日
    艾诺斯(重庆)华达电源系统有限公司按照艾诺斯集团的统一部署,承接了从美国Hays公司配置到重庆的核电用铅酸蓄电池的产能转移工作,11月底将实现首批近千支电池的量产。
    重庆公司是全球最大的工业电池制造商艾诺斯集团在中国建设的4个生产基地中唯一拥有该产品生产资质的公司,在集团公司内也只有美国Hays公司具有这种资质。
    据技术人员介绍,目前该产品市场需求旺盛,潜在市场较大。公司按集团公司的订单生产,首批产品将全部销往欧洲和北美市场,主要用途是核电站、核反应堆中的储备电源和控制电源。
    该产品是铅酸蓄电池中技术要求最高的产品。在使用寿命方面,比一般电池具有的10年寿命多一倍。在供电可靠性方面,工作电压平稳、使用温度及使用电流范围宽,在1秒之内可实现不间断供电,可以确保核电设备的供电安全,并且低温放电性能好,大功率放电性能更佳,循环耐久能力更强,容量更大,海拔适应范围宽,克服了极板硫酸盐化的侵蚀。
    重庆公司今年5月启动了该产品的产能转移承接工作。从现有的生产线中调配了专用的生产线,并根据生产工艺,完善了辅助生产设施。为确保产品质量,对抽调出来的生产骨干开展了全面的生产工艺培训,并接受了美国Hays公司技术人员的技术指导与培训,较好地解决了技术转换和工艺完善工作。提早安排生产准备工作,储备了充足的辅助生产材料和零部件,产能承接和产品结构调整工作实现了有序高效推进。
    据悉,随着该产品市场份额的扩大,重庆公司将适时调整现有的生产模式和销售策略。公司目前安排了一条生产线专门从事该产品生产,将根据市场需求和生产状况,调减现有产品的生产线,增配该产品的生产线,进一步扩大产能。该产品利润空间可观,市场前景看好,公司在扩能顺利的情况下,主导产品将转向该产品。(胡欣)
 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
相关新闻
 
           

版权所有 © 2011 重庆市双桥经济技术开发区管委会  管委会地址:重庆市双桥经济技术开发区双龙西路106号 电话:023-43332149  
技术支持:重庆鼎网科技  ICP备案编号:渝ICP备05003300号  渝公网安备 50011102000107号  您是第 位访客