重庆市双桥经济技术开发区

RSS订阅 | 收藏本站

今天是:  本地空气质量:

 
双桥经开区动态
 
  双桥经开区动态 当前位置:双桥经开区动态 -> 媒体看双桥 
 
华龙网:双桥经开区“城中花海”将成市民赏花新去处
双桥经开区-重庆市双桥经济技术开发区网站   http://sq.cq.gov.cn         2017年11月29日
华龙网:双桥经开区“城中花海”将成市民赏花新去处
土壤消毒除虫现场。双桥经开区建设局供图
    华龙网11月28日6时30分讯(通讯员 胡欣)今冬,重庆市双桥经开区在位于车城大道千叶广场旁的空地上播撒了14万多平方米的草花种子,这些花草种子将在明年春夏发芽生长,变身“城中花海”,成为市民赏花好去处。
    据了解,施工单位已于10月下旬全面展开了铲除杂草、深翻泥土、捻碎土壤、土壤杀虫等土地整治以及喷灌系统铺设等准备工作。目前,双桥经开区建设局已采购蜂室花、矢车菊、高雪轮、二月兰、金盏菊等约20万元的花种,已于11月下旬展开了播撒草花种子的工作。本次播种量最多的是油菜花,达到5万平方米,矢车菊、高雪轮、二月兰各2万平方米,还有1万平方米的粉黛乱子草。
    双桥经开区建设局针对时间紧、任务重、气温低不宜草花种子生长等困难,采用地表覆膜,有望提高地表温度3-4摄氏度,在合适温度下,2-3周后即可出苗。若气温低于4摄氏度,种子发芽时间将会推迟。
    明年,该局将把握时机,抓好春播和秋播。根据地块情况,适时播撒格桑花、百日草、金盏菊、鼠尾草、宿根野花组合等草花种子。春夏时节,各色鲜花将竞相绽放,直到9月都有较好的观赏效果,可实现全年有花可赏。
    为方便市民观赏,“城中花海”中规划了步游道。双桥经开区建设局提示,希望广大市民文明观赏,爱惜花草,做一个文明的赏花人。
 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
相关新闻
 
           

版权所有 © 2011 重庆市双桥经济技术开发区管委会  管委会地址:重庆市双桥经济技术开发区双龙西路106号 电话:023-43332149  
技术支持:重庆鼎网科技  ICP备案编号:渝ICP备05003300号  渝公网安备 50011102000107号  您是第 位访客