重庆市双桥经济技术开发区

RSS订阅 | 收藏本站

今天是:  本地空气质量:

 
双桥经开区动态
 
  双桥经开区动态 当前位置:双桥经开区动态 -> 媒体看双桥 
 
华龙网:双桥电力志愿者为敬老院排除安全隐患
双桥经开区-重庆市双桥经济技术开发区网站   http://sq.cq.gov.cn         2017年11月22日
华龙网:双桥电力志愿者为敬老院排除安全隐患
电力志愿者砍剪树木消除电力隐患、为老人分发水果。通讯员张晓杰供图
    华龙网11月18日6时讯(通讯员 胡欣 魏锟)“感谢你们这群热心的年轻人,为我们敬老院消除了隐患,切实保障了老人的安全。”重庆双桥敬老院负责人对双桥电力骑行服务队及时热情的服务表示感谢。
    11月8日,双桥敬老院因院内树木超高触碰到电力线路,前往供电营业厅递交了停电申请。骑行服务队知悉后,主动联系院方,愿及时帮助消除电力隐患。次日,骑行服务队与通桥街道志愿者服务队同往敬老院,看望慰问了老人们,开展了“119预防电力火灾”主题活动,送去了温暖。
    志愿者们分工协作,有的负责停电砍剪隐患树木,有的陪伴老人聊天交谈,询问老人们的生活情况和身体健康状况,用通俗易懂的语言讲解了寒冬安全用电常识,告知老人们取暖器、电热毯在使用过程中需注意的安全事项。考虑到因停电影响了食堂准备午餐,志愿者们为老人们准备了饺子和新鲜水果,并与老人们一起包饺子,受到老人们的称赞。志愿者们的爱心服务让敬老院弥漫在温馨暖人的亲切氛围中。
    据悉,骑行服务队一直积极践行社会责任,经常开展上门服务及时消除安全隐患的电力爱心助老志愿者活动,传播了正能量,弘扬了尊老敬老的传统美德。
 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
相关新闻
 
           

版权所有 © 2011 重庆市双桥经济技术开发区管委会  管委会地址:重庆市双桥经济技术开发区双龙西路106号 电话:023-43332149  
技术支持:重庆鼎网科技  ICP备案编号:渝ICP备05003300号  渝公网安备 50011102000107号  您是第 位访客