重庆市双桥经济技术开发区

RSS订阅 | 收藏本站

今天是:  本地空气质量:

 
双桥经开区动态
 
  双桥经开区动态 当前位置:双桥经开区动态 -> 媒体看双桥 
 
中国开发区网:双桥经开区宣讲出口退税政策助手机企业增效
双桥经开区-重庆市双桥经济技术开发区网站   http://sq.cq.gov.cn         2017年11月20日

    手机企业出口退税错过了申报期怎么办?海关报验数据如何校核?涉税票据缺失怎么办?
    为及时帮助手机及电子企业解决出口退税的实务操作及疑难问题,11月10日,重庆市双桥经开区经发局结合近期开展的送服务到企业、送政策促发展的系列活动,联合双桥工业园区、经开区国税局,在双桥工业园区以会代训,对新晟凯、铂捷信、丁辰公司等涉及出口退税的9家公司的企业负责人和财会人员,开展了出口税收政策和涉税票据的培训活动,重点解读了出口退税方面的最新政策和相关操作知识。
    税务人员以出口退税申报流程和税收法律法规为主线,以问题为导向,结合大多数企业在办理出口退税工作中带有普遍性的问题,进行了政策层面的宣讲和解读。重点针对上述企业在直销出口、转销出口、风险防控、海关报验数据核对、残次品财务核算、数据间逻辑关系校核、正确开具增值税发票等方面,进行了操作层面的解释和指导。
    培训会“对症下药”,从出口企业的视角进行培训,提高了服务企业的专业性和精准度,受到参训人员好评。他们表示,通过参加培训,进一步增强了对出口退税申报政策的理解,将通过提升财会核算的精准度来加强出口退税工作,为下一步更好地开展出口退税工作奠定了坚实的基础。
    此培训会是经开区经发局近期开展送服务到企业、送政策促发展的活动之一。随后,将按照坚持问题导向、优化营商环境的要求,通过政府购买服务方式聘请专家指导,提高服务企业的专业性和精准度。(胡欣)

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
相关新闻
 
           

版权所有 © 2011 重庆市双桥经济技术开发区管委会  管委会地址:重庆市双桥经济技术开发区双龙西路106号 电话:023-43332149  
技术支持:重庆鼎网科技  ICP备案编号:渝ICP备05003300号  渝公网安备 50011102000107号  您是第 位访客