重庆市双桥经济技术开发区

RSS订阅 | 收藏本站

今天是:  本地空气质量:

 
双桥经开区动态
 
  双桥经开区动态 当前位置:双桥经开区动态 -> 媒体看双桥 
 
搜狐:双桥经开区重阳送祝福让老人感受温暖
双桥经开区-重庆市双桥经济技术开发区网站   http://sq.cq.gov.cn         2017年11月17日
双桥经开区重阳送祝福让老人感受温暖
宏丰老年公寓为入住老人及护工举行集体生日活动、双桥经开区老年大学学员表演民族舞《女儿情》、(下图)通桥街道慰问队员演唱歌曲《我和我的祖国》、双桥实验幼儿园孩子们表演舞蹈《感恩的心》。
    10月28日是全国第五个老年节。近日,双桥经开区老年大学、通桥街道团工委和双桥实验幼儿园分别前往大足区宏丰老年公寓、双桥敬老院和重庆龙福老年养护中心,开展了丰富多彩的庆重阳送温暖文艺演出。
    老年节当天,大足区宏丰老年公寓张灯结彩,洋溢着喜庆气氛。入住老人及家属、护工及子女、老年大学学员200余人欢聚一堂,共同表演了自编自演的17个节目,为130余名老人送上了节目的祝福。护工及子女表演了手语舞《国家》《感恩的心》、歌曲独唱《等你等了那么久》《北国之春》,以及儿童舞蹈和舞术表演等节目,老年大学学员带来了男声独唱《我们这一辈》、民族舞《阳光路上》《女儿情》、器乐演奏《荷塘月色》等节目,精彩的表演、真挚的情感赢得了阵阵掌声。演出后,该公寓为本月过生日的6名老人和2名护工举行了集体生日活动。
    节前,通桥街道团工委和大足萤火虫志愿者服务队组成慰问队,为双桥敬老院的老人们送去了慰问品和文艺节目。队员们表演了吉他弹唱《我和我的祖国》、歌曲《说句心里话》和互动游戏《幸福拍手歌》等节目。77岁的张先谷老人主动为大家演唱了一首抗战老歌,让现场气氛更加活跃了起来。演出结束后,队员们为部分老人提供了理发、修面和按摩等服务,并承诺为83岁的抗战老兵李仁禄和78岁的肖玉芳拍摄一组婚纱照。
    节前,双桥实验幼儿园大班的孩子们,在教师的带领下,为重庆龙福老年养护中心的爷爷、奶奶们献上了自制的节日贺卡,表演了精心排练的舞蹈《让爱传出去》《感恩的心》等节目。孩子们纯真的歌声、优美的舞姿,让老人们的脸上洋溢着开心的笑容。主题活动让孩子们懂得了尊重关爱身边的每一位老人,增进了祖孙之间的情感。
    慰问、演出、义诊、送文化和送温暖等敬老爱老助老活动,常年在宏丰老年公寓、双桥敬老院和重庆龙福老年养护中心举行,让老人们感受到了关爱老年人、心系老年人的浓浓温情。(图/文 胡欣 胡进信 李芳)
 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
相关新闻
 
           

版权所有 © 2011 重庆市双桥经济技术开发区管委会  管委会地址:重庆市双桥经济技术开发区双龙西路106号 电话:023-43332149  
技术支持:重庆鼎网科技  ICP备案编号:渝ICP备05003300号  渝公网安备 50011102000107号  您是第 位访客