重庆市双桥经济技术开发区

RSS订阅 | 收藏本站

今天是:  本地空气质量:

 
双桥经开区动态
 
  双桥经开区动态 当前位置:双桥经开区动态 -> 媒体看双桥 
 
中国开发区网:双桥经开区凯瑞特种车公司快速稳健发展
双桥经开区-重庆市双桥经济技术开发区网站   http://sq.cq.gov.cn         2017年11月10日
    隶属中国汽车工程研究院的重庆凯瑞特种车有限公司自去年5月试生产以来,抢抓工程车发展机遇,着力于技术创新、精益管理和市场拓展,实现了综合产能的快速提升、发展步伐稳健有力,前三季度实现约2000辆的综合产能,预计年底可实现3000辆的综合产能。
    今年以来,公司加强了技术队伍建设和技术创新工作。在市经信委等部门支持下,组建了企业技术中心。为抢抓年初呈现出的工程车良好发展机遇,公司全面开展了技术攻关,推出了采用高强度钢板、改善油箱喷油等技改措施,实现了传统工程车的轻量化量产,降低了成本,节省了燃油,减少了碳排放。同时,开发出广受市场青睐的新型渣土自卸车和多功能抑尘车,实现了厢式运输车、中置轴轿运车等挂车类产品的零突破。
    以精益管理为导向,以持续推进稳健发展为着力点,强化了内部管理。根据试生产反映出的问题,对生产流程适时进行了全面梳理,优化了生产管理和部门协同机制,工艺流程更加完善。对用量较大的油缸、涂料和液压系统等部件,对新供应商加大了价格谈判力度,价格均价降低3%。紧盯市场变化,适量增加主要原材料库存,避免了高价采购钢材。为抢抓机遇提产能,积极寻找配套企业,成功实现了箱体、结构件和铸造件的本地化配套,有效化解了产能提升的瓶颈,带动了区域机械和铸造行业的发展。
    市场拓展工作取得显著成效,目前在西南、西北和华东地区拥有广泛的市场。通过实施公司领导带队拓展市场、增配销售人员、组建专门的售后服务队伍等营销措施,稳固并扩大了市场份额,拥有了广受欢迎的普通工程车、新型渣土自卸车、环卫勾背车和移动式小型垃圾压缩站等热销产品,发展基础更加牢固。
    中国汽车工程研究院今年在经开区投资了智能网联汽车综合试验基地项目。公司作为该院的子公司,将获得更有力的技术支持,技术创新将获得长足发展。随着市场需求的逐步释放,将增加加工设备、成品车停车场等方面的投入,力争明年实现4000辆的综合产能,后年达到7500辆的设计综合产能。(胡欣)
 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
相关新闻
 
           

版权所有 © 2011 重庆市双桥经济技术开发区管委会  管委会地址:重庆市双桥经济技术开发区双龙西路106号 电话:023-43332149  
技术支持:重庆鼎网科技  ICP备案编号:渝ICP备05003300号  渝公网安备 50011102000107号  您是第 位访客