重庆市双桥经济技术开发区

RSS订阅 | 收藏本站

今天是:  本地空气质量:

 
双桥经开区动态
 
  双桥经开区动态 当前位置:双桥经开区动态 -> 媒体看双桥 
 
华龙网:双桥第三届花雕艺术节元旦前亮相
双桥经开区-重庆市双桥经济技术开发区网站   http://sq.cq.gov.cn         2017年11月4日
    华龙网11月3日6时讯(通讯员 胡欣)中国·重庆(双桥)第三届国际花雕艺术节将于12月23日至2018年元宵节期间在花漾龙水湖景区举行。
双桥第三届花雕艺术节元旦前亮相
花雕效果图。通讯员 胡欣供图
    据双桥经开区建设局相关负责人介绍,本届花雕节以“浪漫双桥、约会之都”为主题,突出“以花为媒、以花为文、以花为魂”,注重花雕艺术的观赏性、故事性和互动性。与2011年、2013年举办的前两届花雕节相比,本届花雕节的特点扩大布展空间,展区由1个增至4个,增强了观赏性,将花雕作品的设置与提升城市形象工作紧密结合,让城市更美更靓。除花漾龙水湖景区继续作为核心布展区域外,经开区城区、西湖大道与经开大道沿线、中央绿地公园3个区域也将布展,为市民亲密接触造型精美的植物花雕提供便宜,也将为经开区增添新年喜庆气氛。
    花雕艺术作品共有设计精美、造型新颖的66组花雕,约有140个单品,充分体现了城市、生态、运动和艺术等主题,用故事讲述城市的发展,描绘市民的生活。大、中、小型花雕作品分别有7组、10组、49组,部分花雕作品将结合城市形象提升的需要,按永久性的要求打造。使用的花卉品种主要有报春花、一品红、三色堇、大花英草和羽衣甘蓝等。在花漾龙水湖景区,17组花雕将设置在景区大门、游船码头、郁金香广场和荷花广场4个片区,并向市民免费开放。在经开区城区、西湖大道与经开大道沿线,共有25组花雕作品。城区将设置在时代广场、兴业广场、双钱公司旁路口、成渝高铁大足南站、市民文化中心路口等处,公路沿线的花雕作品均采用小型花雕,设置在公路中间或两侧的绿化地,以增强城市的律动。在中央绿地公园,结合公园开阔的空间,24组花雕作品将采用大、中、小型搭配的方式布展,以体现花雕作品的错落之美,增强市民与花雕作品的互动。
    目前,花漾龙水湖景区的环境清理、补植花草和市政设施整修工作已经完成,受损的园林绿化、景观灯、垃圾箱、景观木桥栏杆、景观亭、路沿和公厕等已修缮一新。相关的设计、招标等工作正有序推进,所有布展工作将于11月中旬进场施工。
 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
相关新闻
 
           

版权所有 © 2011 重庆市双桥经济技术开发区管委会  管委会地址:重庆市双桥经济技术开发区双龙西路106号 电话:023-43332149  
技术支持:重庆鼎网科技  ICP备案编号:渝ICP备05003300号  渝公网安备 50011102000107号  您是第 位访客