重庆市双桥经济技术开发区

RSS订阅 | 收藏本站

今天是:  本地空气质量:

 
双桥经开区动态
 
  双桥经开区动态 当前位置:双桥经开区动态 -> 部门动态 
 
志愿者为老人集体过生日
双桥经开区-重庆市双桥经济技术开发区网站   http://sq.cq.gov.cn         2017年11月9日
    双桥经开网讯(记者 张脐文)“祝您生日快乐,祝您健康长寿……”近日,龙滩子社区卫生服务中心的志愿者们来到龙福老年养护中心为5位老人过集体生日。现场欢歌笑语,老人们脸上洋溢着幸福的笑容。
    记者在现场看到,老人们围坐在一起,吃着蛋糕、长寿面,对于一些年纪大、眼睛不好的老人,有的志愿者还细心地一口口喂他们,现场一片温馨。“我活了这么大把年纪,从来都没有过过生日,今天这么多人为我们过生日,我太高兴了。”孙石荣老人眼里闪着泪花,一脸笑容地告诉记者。
    订制蛋糕、做长寿面,准备一顿丰盛的午饭,每月为当月过生日的老人集体庆祝,这已经成为龙滩子社区卫生服务中心的一个不成文的规定。“今后,我们会把为老人们过集体生日这种方式当做一种制度坚持下去,给他们送去更多的温暖、关爱和欢乐。”该中心负责人介绍道。
    近年来,该中心创新医养结合,坚持以“全心全意为老年人服务”为工作宗旨,关心老人的饮食、卫生、健康,制定了多项敬老爱老制度。每月为老人集体过生日的方案,得到了家属和社会的支持与赞赏。

志愿者为老人集体过生日

 
 
 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
相关新闻
发表评论
 
           

版权所有 © 2011 重庆市双桥经济技术开发区管委会  管委会地址:重庆市双桥经济技术开发区双龙西路106号 电话:023-43332149  
技术支持:重庆鼎网科技  ICP备案编号:渝ICP备05003300号  渝公网安备 50011102000107号  您是第 位访客