重庆市双桥经济技术开发区

RSS订阅 | 收藏本站

今天是:  本地空气质量:

 
双桥经开区动态
 
  双桥经开区动态 当前位置:双桥经开区动态 -> 部门动态 
 
开展常态化活动 共建美好家园
双桥经开区-重庆市双桥经济技术开发区网站   http://sq.cq.gov.cn         2017年11月9日
    双桥经开网讯(记者 张脐文)为树立“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,引导干部、群众积极参与社会管理,共同建设美好家园,11月3日下午,邮亭镇组织开展了“党员活动日、干部义务劳动日、青年志愿者活动日”活动。
    活动以镇属党组织、部门、医院、学校等为单位,采用集中与分散相结合的方式进行。“党员活动日”以专题学习和为民服务为主。专题学习通过定期上党课等形式,以“两学一做”为重点,增强党员的学习性。为民服务以联系群众的形式展开,因地制宜开展“三洁”整治、精准扶贫、就业创业等志愿服务活动。“干部义务劳动日”是结合“三城同创”、人居环境改善、市容市貌等工作内容,组织干部职工清理河道、清扫道路、入户宣传“七改”“三洁”知识等。“青年志愿者劳动日”以开展城乡环境综合治理志愿服务、环保志愿服务、扶贫帮困送温暖志愿服务等活动为主,发放环保宣传资料、开展植树活动、帮助困难群众解决学习、生活实际问题。
    “我们组织干部、群众广泛参与到活动中,就是要充分发挥干部带头作用,群众主体作用,引导大家从自我做起,从身边小事做起。做到人人参与、人人尽力、人人享有,共同营造优美宜居的环境。”邮亭镇相关负责人对记者介绍道。
    据悉,此次活动共有1223名干部、群众参与,河道清淤、清漂4.5公里,移植美人蕉412株,清运白色垃圾、杂物31吨,开展“三城同创”工作及人居环境改善等宣传4000余人次,交通劝导300余人次。下一步,邮亭镇将每月不定期举行“党员活动日、干部义务劳动日、青年志愿者活动日”活动,推动活动常态化、制度化开展。
 
开展常态化活动 共建美好家园
 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
相关新闻
发表评论
 
           

版权所有 © 2011 重庆市双桥经济技术开发区管委会  管委会地址:重庆市双桥经济技术开发区双龙西路106号 电话:023-43332149  
技术支持:重庆鼎网科技  ICP备案编号:渝ICP备05003300号  渝公网安备 50011102000107号  您是第 位访客