重庆市双桥经济技术开发区

RSS订阅 | 收藏本站

今天是:  本地空气质量:

 
双桥经开区动态
 
  双桥经开区动态 当前位置:双桥经开区动态 -> 双桥经开区动态 
 
提升应急处置能力 有效防止暴力伤害
双桥经开区-重庆市双桥经济技术开发区网站   http://sq.cq.gov.cn         2017年10月30日
    双桥经开网讯(记者 刘兰 通讯员 谷沁璘)“有坏人闯进幼儿园,不要慌,快找安全的地方躲起来!”。一名“歹徒”突然强行闯进双路幼儿园,当值保安们迅速发现险情,立即对“歹徒”进行制止并发出警报、拔打报警电话“110”。近日,双路幼儿园开展了一次别开生面的师幼防暴演练活动,经开区公安分局、双路街道派出所等相关单位到园做现场指导及防暴技能培训。
    演练开始,该园园长立即下达指令,启动防暴预案。教师们临危不乱,将操场中的幼儿们按照反恐演练预案有序就近撤离,指挥幼儿躲进桌下紧急避险,关好门窗冷静应对。同时清点人数、做好幼儿安抚工作。护园队、民警迅速赶到现场,配合保安制服了歹徒。三分钟内,全体幼儿在教师带领下有序撤离到安全区域,无人员受伤。
    演练结束后,民警结合实际情况,针对如何防止校园暴力事件发生、防控要点进行一一讲解,并就如何使用防护器具快速制服歹徒做了培训。通过此次模拟演练,让师幼初步掌握了自救和逃生的基本方法,提高了教职工防范、自救、合作的意识和能力,进一步提升了全园应对突发暴力事件的能力。
 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
相关新闻
发表评论
 
           

版权所有 © 2011 重庆市双桥经济技术开发区管委会  管委会地址:重庆市双桥经济技术开发区双龙西路106号 电话:023-43332149  
技术支持:重庆鼎网科技  ICP备案编号:渝ICP备05003300号  渝公网安备 50011102000107号  您是第 位访客