重庆市双桥经济技术开发区

RSS订阅 | 收藏本站

今天是:  本地空气质量:

 
双桥经开区动态
 
  双桥经开区动态 当前位置:双桥经开区动态 -> 双桥经开区动态 
 
强化监督问责 优化营商环境
双桥经开区-重庆市双桥经济技术开发区网站   http://sq.cq.gov.cn         2017年10月27日
    经开网讯(通讯员 张鹏)近日,经开区各部门班子成员监督问责专题学习会在管委会二楼会议室召开,管委会副主任吴励出席。
    吴励指出,各部门党组、党员干部要把深入学习贯彻监督问责有关条例作为重要政治任务,结合习总书记视察重庆讲话精神,原原本本学、联系实际学,学深悟透,切实提高思想自觉、行动自觉。
    她强调,各部门党组、党政负责人要全面落实“两个责任”,推进全面从严治党,做到守土有责、守土尽责,为创出发展新优势、优化营商环境营造良好政治生态。一要提高政治站位。牢固树立“四个意识”,强化纪律、规矩和红线意识,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,在思想上对标、责任上担当、执行上坚决。二要推进全面从严治党。压紧责任,强化教育,经常开展批评和自我批评;把落实中央八项规定精神、纠正“四风”作为经常性工作来抓,始终把问题隐患消除在萌芽状态;狠抓主体责任落实,带头严守政治纪律和政治规矩,确保党章党规党纪在本单位有效执行。三要营造风清气正氛围。坚持法律底线不能碰,强化法治意识,坚持“法无禁止即可为、法无授权即禁止”,推动政府职能转变;坚持纪律底线不能踩,自觉维护党的纪律;坚持政策底线不能破,规范办事;坚持道德底线不能越,牢记宗旨、提高素养,为群众和企业排忧解难,保持与企业家清亲关系,营造风清气正人和的干事氛围。
 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
相关新闻
发表评论
 
           

版权所有 © 2011 重庆市双桥经济技术开发区管委会  管委会地址:重庆市双桥经济技术开发区双龙西路106号 电话:023-43332149  
技术支持:重庆鼎网科技  ICP备案编号:渝ICP备05003300号  渝公网安备 50011102000107号  您是第 位访客