重庆市双桥经济技术开发区

RSS订阅 | 收藏本站

今天是:  本地空气质量:

 
双桥经开区动态
 
  双桥经开区动态 当前位置:双桥经开区动态 -> 双桥经开区动态 
 
规范经营行为 强化安全管理
双桥经开区-重庆市双桥经济技术开发区网站   http://sq.cq.gov.cn         2017年10月26日
    双桥经开网讯(记者 张脐文 通讯员 覃尹华)“感谢你们帮助我们申请到经营许可证,我们一定规范经营。”10月20日上午,经开区安监局联合邮亭镇政府、工商所、供销社对烟花爆竹专营点进行现场审查,并对审查合格的4个专营店颁发了经营许可证。
    根据重庆市安监局出台的《重庆市安全生产监督管理局关于深化烟花爆竹经营安全专项治理的通知》,烟花爆竹零售点必须专营,并对专营点的数量进行控制。为切实加强烟花爆竹经营安全管理,防控安全事故,保障公共安全和人民群众生命财产安全,经安监局等部门多次考察、严密论证,最后确定的4个专营店分别位于邮亭镇东胜村1组、火车站2组、烈火村6组、烈火村9组。在专营店记者看到,存放烟花爆竹的专柜、各项制度、消防设施、警示标语等一应俱全。
    “我们会定期对烟花爆竹专营店的经营户进行培训,对烟花爆竹的防伪标识、备货量、销售备案进行规范性讲解,对灭火器等消防器材的实际操作进行示范性指导。同时督促经营户从正规渠道进货,积极自觉抵制非正常渠道进购的烟花爆竹产品或仿冒伪劣产品,确保销售安全。”工作人员对记者介绍道。
    在此之前,经开区对烟花爆竹经营进行了深入治理,对现有零售点实行了“两关闭”“三严禁”,即关闭“上店下宅”“前店后宅”等与居民居住场所设置在同一建筑物内的零售点;关闭与人员密集场所和重点建筑物安全距离不足等未按规定专店销售的零售点;严禁销售超标、违禁、专业燃放类产品或非法产品;严禁在许可证载明的经营场所外存放烟花爆竹;严禁超许可证载明限量存放烟花爆竹。截至目前,经开区内原有的73个烟花爆竹零售点已被全部关闭。
规范经营行为 强化安全管理规范经营行为 强化安全管理
 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
相关新闻
发表评论
 
           

版权所有 © 2011 重庆市双桥经济技术开发区管委会  管委会地址:重庆市双桥经济技术开发区双龙西路106号 电话:023-43332149  
技术支持:重庆鼎网科技  ICP备案编号:渝ICP备05003300号  渝公网安备 50011102000107号  您是第 位访客