重庆市双桥经济技术开发区

RSS订阅 | 收藏本站

今天是:  本地空气质量:

 
双桥经开区动态
 
  双桥经开区动态 当前位置:双桥经开区动态 -> 媒体看双桥 
 
搜狐:上汽红岩车桥公司全员参与质量提升促发展
双桥经开区-重庆市双桥经济技术开发区网站   http://sq.cq.gov.cn         2017年10月26日
上汽红岩车桥公司全员参与质量提升促发展
红岩车桥装配工技能比武现场
    近日,上汽红岩车桥公司装配涂装车间员工吴朝彬,以高度的责任心,及时发现并上报了4件H8B车桥减速壳油道孔存在偏小或堵塞的质量问题,避免了有瑕疵的产品出现,因此受到公司的奖励。全员立足本职参与质量提升活动在该公司已蔚然成风,有力推进了“质量强企”工作。
    该公司今年9月按照总公司的部署,以全国质量月为契机,开展了丰富扎实的质量管理活动,涉及客户走访、过程质量提升、知识培训和技能比武等内容,为全员参与质量提升营造了良好氛围。
    质量人员深入贵州等地,开展了红岩重卡车桥客户走访活动。针对重卡市场、客户需求、主要产品售后质量统计分析和配套商等多渠道收集的信息,解决了众多质量问题。如针对后制动鼓、制动调整臂、滑板座等部件存在的瑕疵,改进了调整臂小钢球磨损、9.5吨前桥油封保养拆装等生产工艺。在走访红工公司、中帝公司等配套商活动中,为其出谋划策,提升了涉及轮边、轴类零部件、制动蹄总成等部件的质量。
    生产工艺人员根据客户信息反馈,对制动力不均衡控制、制动间隙差等质量问题进行了深入研究,开展了过程质量提升工作;在生产现场强化了关键技术参数的目视化管理、工艺纪律检查和过程审核等工作,提升了合格率、废品率和返修率等技术指标。同时,开展了高精密型设备三坐标测量机操作员培训,培训中着力提升他们在数据库管理、软件命令、建立坐标系和公差评定等方面的操作能力,进一步提升了过程质量管理水平。
    另外,针对管理人员开展了统计过程控制、测量系统分析等五大质量管理工具的培训,提升了质量管理水平;在一线员工中,开展了数控机床操作工、装配工技能比武,激发了员工岗位练兵的热情,为“质量强企”工作夯实了基础。(胡欣,受访单位供图)
 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
相关新闻
 
           

版权所有 © 2011 重庆市双桥经济技术开发区管委会  管委会地址:重庆市双桥经济技术开发区双龙西路106号 电话:023-43332149  
技术支持:重庆鼎网科技  ICP备案编号:渝ICP备05003300号  渝公网安备 50011102000107号  您是第 位访客