重庆市双桥经济技术开发区

RSS订阅 | 收藏本站

今天是:  本地空气质量:

 
双桥经开区动态
 
  双桥经开区动态 当前位置:双桥经开区动态 -> 媒体看双桥 
 
华龙网:双桥经开区密集植物移栽让城市廊道更精致
双桥经开区-重庆市双桥经济技术开发区网站   http://sq.cq.gov.cn         2017年10月18日
    【摘要】绿化植物长势迅猛,对绿化植物进行适当移出栽植或就近移栽,既利于其生长,又可提升城市形象。
密集植物移栽让城市廊道更精致
车城大道杜英树移栽现场。通讯员 胡欣 供图
    华龙网10月18日6时讯(通讯员 胡欣)近日,笔者在重庆市双桥经开区车城大道西湖俪都小区段看到,一株株高大的杜英树被起挖、放倒,在其树干上挂有标有品名、编号、规格和移栽地址等信息的标签。重庆市双桥经开区全面实施的密集植物移栽工程在车城大道、天星大道和大邮路等城市主干道拉开了序幕。
    现场负责人介绍,绿化植物长势迅猛,茂盛的枝干既导致了植物生长不良,又影响了景观效果,对绿化植物进行适当移出栽植或就近移栽,既利于其生长,又可提升城市形象。
    据悉,该工程按照先主干道、重点道,后次道、小道的原则,分期分步实施。需要移栽的大小乔木共有1600余株,其中桂花最多,其次是黄葛树、天竺桂和香樟等,到11月中旬将完成七成工程量,剩余部分待明年开春后再行移栽。移栽后,不仅可以增加层次感、提高观赏性,还将整体提升交通廊道景观美誉度,营造出精致高雅的园林艺术景观
 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
相关新闻
 
           

版权所有 © 2011 重庆市双桥经济技术开发区管委会  管委会地址:重庆市双桥经济技术开发区双龙西路106号 电话:023-43332149  
技术支持:重庆鼎网科技  ICP备案编号:渝ICP备05003300号  渝公网安备 50011102000107号  您是第 位访客