重庆市双桥经济技术开发区

RSS订阅 | 收藏本站

今天是:  本地空气质量:

 
双桥经开区动态
 
  双桥经开区动态 当前位置:双桥经开区动态 -> 部门动态 
 
爱心守护 希望同行
双桥经开区-重庆市双桥经济技术开发区网站   http://sq.cq.gov.cn         2017年10月25日
    双桥经开网讯(通讯员 王欣)“谢谢叔叔、阿姨的关心,我们感觉很温暖,我们会严格遵守交通规则,安全文明出行。”10月17日上午,经开区交巡警支队联合经开区片区教育督导办,前往邮亭镇子店小学开展了关爱留守儿童交通安全宣传教育活动,并向留守儿童赠送了学习用品,收到学习用品的孩子们高兴地对工作人员表示感谢。
    为增强留守儿童的道路交通安全意识,活动中,民警结合留守儿童的身心特点、出行规律,耐心、细致地为孩子们讲解了交通安全知识,教育他们要提高自我保护意识,养成良好的道路交通安全习惯,安全文明出行。随后,民警们把爱心书包、画笔、水杯等学习用品一一送到孩子们手中,叮嘱他们好好学习,把今天所学到的交通安全知识传播给同学和家长,带动身边的人一起遵守交通安全规章,形成良好的风尚。
    “通过这次关爱活动,希望孩子们掌握基本的交通安全常识,做到安全文明出行,同时,号召社会更多地关注留守儿童的身心健康,为他们的健康成长构筑一道安全防线。”该支队相关负责人介绍道。据悉,活动的开展,有效增强了留守儿童的交通安全意识,受到了师生及家长的好评。
爱心守护 希望同行
 
 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
相关新闻
发表评论
 
           

版权所有 © 2011 重庆市双桥经济技术开发区管委会  管委会地址:重庆市双桥经济技术开发区双龙西路106号 电话:023-43332149  
技术支持:重庆鼎网科技  ICP备案编号:渝ICP备05003300号  渝公网安备 50011102000107号  您是第 位访客