重庆市双桥经济技术开发区

RSS订阅 | 收藏本站

今天是:  本地空气质量:

 
双桥经开区动态
 
  双桥经开区动态 当前位置:双桥经开区动态 -> 部门动态 
 
工商局:狠抓流通领域商品质量抽检工作
双桥经开区-重庆市双桥经济技术开发区网站   http://sq.cq.gov.cn         2017年10月24日
    双桥经开网讯(通讯员 朱建)连日来,经开区工商局以强化流通领域商品质量监管为中心,开展了流通领域重要民生商品的质量抽检工作,进一步规范了市场秩序,保护了消费者权益。
    工作中,该局积极依托12315消费维权工作体系,广泛征求片区监管人员和消费维权联络员的意见建议,结合区域内消费投诉热点,对流通领域商品质量进行了全面摸底排查,制定并突出了对成品油、服装、鞋类和家装建材等重要民生商品的抽检计划。
    抽检现场,该局工作人员对检测出质量不合格的商品,现场查封了所有同批次商品,并及时组织力量追根溯源,开展了市场清查,防止了不合格商品进入消费环节;对查扣的不合格商品进行了集中销毁,杜绝了不合格商品改头换面,再次流入市场;对抽检发现的违法情节轻微、社会影响较小的经营行为,依法采取了行政告诫、责令整改等措施予以规范;对情节较为恶劣,社会影响较大的,依法进行了严厉查处。同时,根据商品质量抽检结果,及时向社会发布了消费警示,引导消费者科学消费。
    截至目前,该局共组织抽检2次,抽检服装、鞋帽、儿童用品、玩具等节日相关的热点商品9组,抽检商品125批次,抽检经营户85家,有效打击了假冒伪劣产品。
 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
相关新闻
发表评论
 
           

版权所有 © 2011 重庆市双桥经济技术开发区管委会  管委会地址:重庆市双桥经济技术开发区双龙西路106号 电话:023-43332149  
技术支持:重庆鼎网科技  ICP备案编号:渝ICP备05003300号  渝公网安备 50011102000107号  您是第 位访客