重庆市双桥经济技术开发区

RSS订阅 | 收藏本站

今天是:  本地空气质量:

 
双桥经开区动态
 
  双桥经开区动态 当前位置:双桥经开区动态 -> 部门动态 
 
强宣传勤演练增强高层小区居民消防安全意识
双桥经开区-重庆市双桥经济技术开发区网站   http://sq.cq.gov.cn         2017年10月24日
    双桥经开网讯(记者 毛宇 通讯员 朱媛媛)日前,记者走访多个高层小区发现,所有小区均在醒目处张贴了高层建筑消防安全宣传海报,通过丰富易懂的内容,图文并茂地向住户展示了防火自救技能。据悉,此举是经开区消防大队为配合开展消防进高层活动的重要举措之一。
    近年来,随着经济社会的不断发展,经开区城市建设日新月异,高层小区逐渐增多,目前已建成使用高层小区10余个,最高建筑达30余层。自今年6月伦敦发生高层建筑火灾事故后,消防大队针对高层小区火灾荷载较大、人员密集、火灾风险高以及突发火情人员疏散难,火灾扑救难度大等特点,在区域内全面开展了消防进高层系列消防安全知识及技能宣教活动。
    连日来,消防大队在多个高层小区住户中开展了消防安全宣传、技能培训以及消防演练,积极利用各小区住户进出高峰期,充分发动社区消防志愿者、微型消防站消防员及小区物业等基层力量,为过往群众发放宣传手册;结合高层小区易发电气火灾,指导住户查改隐患;根据不同楼层逃生求救常识,指导住户迅速寻找安全出口,利用身边物品进行自救。
    截至目前,消防大队已在12个高层小区开展了相关宣教活动,发放资料近万份。据了解,该活动将持续到12月,并在各小区中重复开展,实现高层小区全覆盖,进一步巩固和提高小区住户的防火自救能力。
强宣传勤演练增强高层小区居民消防安全意识
 
 
 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
相关新闻
发表评论
 
           

版权所有 © 2011 重庆市双桥经济技术开发区管委会  管委会地址:重庆市双桥经济技术开发区双龙西路106号 电话:023-43332149  
技术支持:重庆鼎网科技  ICP备案编号:渝ICP备05003300号  渝公网安备 50011102000107号  您是第 位访客